Портал «Наш город» начал принимать сообщения о краже деревьев и кустарников

Сразу два крупных раздела – «Дворовые территории» и «Поликлиники» портала «Наш город» пополнились новыми темами. Теперь в электронную столичную приемную можно сообщить о краже деревьев и кустарников, высаженных во дворах, пожаловаться на отсутствие бахил в поликлиниках и заявить о нарушении порядка проведения профосмотров детей первого месяца жизни.

Самое большое количество новых тем –  семь – появилось в разделе «Поликлиники». Теперь сюда можно направить жалобы на:


•отсутствие сестринского поста;
•ожидание приема врача в поликлинике по предварительной самозаписи более часа;
•отсутствие уведомления/не обеспечена запись к врачу при отмене приема по инициативе поликлиники;
•отсутствие бахил в поликлинике;
•нарушение сроков проведения профосмотров детей первого месяца жизни;
•ожидание врача-терапевта по вызову на дом более суток;
•техническую невозможность отмены записи на прием к врачу.

Также в ходе последнего обновления, разработчики дополнили раздел «Дворовые территории». «Учитывая частоту направляемых на портал замечаний по программе «Миллион деревьев», было принято решение выделить данный вопрос в отдельные, соответствующие нарушениям, темы в категории «Дворовые территории», – отмечают в пресс-службе портала. Теперь москвичи смогут направить на «Наш город» жалобы о несоответствии количества высаженных деревьев/кустарников заявленному и направить в органы власти сигнал о краже зеленых насаждений. При этом ознакомиться с количественными и качественными характеристиками программы по каждому адресу можно, кликнув на специальную вкладку «Программа «Миллион деревьев» на странице объекта.

«Если вы обнаружили данные нарушения в своем дворе или поликлинике, теперь вы можете сообщать об этом на портал, чтобы наш город стал красивее и комфортнее для всех его жителей», – говорится в информационном сообщении портала «Наш город»

Похожее



  • 96 из 100: портал «Наш город» решает почти все проблемы, выявленные пользователями
    96 из 100: портал «Наш город» решает почти все проблемы, выявленные пользователями
    96% из 100% проблем, с которыми на портал «Наш город» обращается москвичи, удается решить. При этом среднее время на «разруливание» того или иного вопроса составляет четыре-пять дней. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на руководителя аппарата мэрии и Правительства Москвы Наталья Катаева.
    28.10.2016
  • Более 1,3 миллиона проблем помог решить портал «Наш город» за пять лет
    Более 1,3 миллиона проблем помог решить портал «Наш город» за пять лет
    Столичный портал «Наш город» отмечает пятилетие. За это время к ресурсу, который уже зарекомендовал себя эффективным инструментом решения городских проблем, присоединилось порядка 900 тысяч москвичей, все они помогают следить за содержанием хозяйства мегаполиса, ежедневно направляя на портал по 25 тысяч сообщений.
    17.10.2016
  • Порядка 1,5 тысячи деревьев и более 26 тысяч кустарников высадят на севере столицы осенью
    Порядка 1,5 тысячи деревьев и более 26 тысяч кустарников высадят на севере столицы осенью
    Порядка пятисот дворов Северного округа планируется озеленить осенью в рамках городской программы «Миллион деревьев», которая действует в Москве с 2013 года. По итогам сезонной кампании САО станет зеленее на 1426 деревьев и 26363 кустарников.
    26.09.2016
  • Более 10 новых рубрик пополнило мобильное приложение «Наш город»
    Более 10 новых рубрик пополнило мобильное приложение «Наш город»
    Мобильное приложение «Наш город» вновь расширило свой функционал. С 1 августа пользователям стали доступны более 10 новых рубрик, оставить сообщение в которых раньше можно было только на портале «Наш город». Они появились в таких темах, как «Контейнерная площадка», «Содержание городской территории», «Незаконная миграция», «Текущий ремонт» и др.
    01.08.2016
  • Порядка тысячи обращений жителей отработали коммунальщики Тимирязевского района в июне
    Порядка тысячи обращений жителей отработали коммунальщики Тимирязевского района в июне
    Около тысячи обращений москвичей, поступивших на портал «Наш город», проработали коммунальные службы Тимирязевского района в июне. Как сообщает пресс-служба местной управы, более половины всех вопросов касалось уборки территории, благоустройства подъездов домов и ремонта асфальта.
    19.07.2016
  • О плохом состоянии газонов, деревьев и кустарников вдоль дорог теперь можно сообщить на портал «Наш город»
    О плохом состоянии газонов, деревьев и кустарников вдоль дорог теперь можно сообщить на портал «Наш город»
    По просьбам москвичей портал «Наш город» доработал раздел «Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями». Теперь жители могут сообщать о плохом состоянии газонов, цветников, деревьев и кустарников не только во дворах и парках, но и вдоль дорог. Об этом сообщила пресс-служба портала.
    07.06.2016
  • «Наш город» начал принимать обращения по качеству благоустройства по программе «Моя улица»
    «Наш город» начал принимать обращения по качеству благоустройства по программе «Моя улица»
    Москвичи теперь могут контролировать качество работ, выполняемых по программе «Моя улица», с помощью портала «Наш город». Здесь можно оставить жалобу на затягивание сроков выполнения благоустройства или недоделки, оставленные строителями, сообщает пресс-служба мэрии.
    16.05.2016
  • «Наш город» снова принимает «летние» жалобы
    «Наш город» снова принимает «летние» жалобы
    На портале «Наш город» вновь открылся летний рубрикатор тем, в котором стали доступны сезонные разделы для обращений. Как сообщает пресс-служба ресурса, уже с мая на сайте можно будет оставить жалобы на отсутствие песка в песочнице или же на несоблюдение регламентированных сроков отключения и подачи горячей воды.
    06.05.2016
  • «Ярмарки выходного дня» и «Дороги»: портал «Наш город» вновь обновил рубрикатор
    «Ярмарки выходного дня» и «Дороги»: портал «Наш город» вновь обновил рубрикатор
    Весенне-летние темы вновь доступны для москвичей на портале «Наш город». С наступлением тепла традиционно обновились категории «Ярмарки выходного дня» и «Дороги». Кроме того, в соответствии с пожеланиями жителей, в разделе «Многоквартирные дома» теперь можно оставить сообщение о надписях и рисунках в подъездах.
    13.04.2016
  • Пожаловаться в полицию теперь можно через портал «Наш город»
    Пожаловаться в полицию теперь можно через портал «Наш город»
    Портал «Наш город» теперь принимает сообщения москвичей, адресованные полиции. Как сообщает пресс-служба портала, горожане могут оставить здесь информацию о работающих игорных заведениях, угнанном транспорте и незаконно работающих обменных пунктах валюты. Все эти обращения будет рассматривать Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве.
    07.04.2016
  • Портал «Наш город» начал прием жалоб на аптеки, где отсутствуют противовирусные препараты
    Портал «Наш город» начал прием жалоб на аптеки, где отсутствуют противовирусные препараты
    На портале «Наш город» в разделе «Аптеки» появилась новая тема: теперь здесь можно подать сигнал об отсутствии противовирусных препаратов в аптеке. Дополнить функционал раздела данной опцией городские власти решили на прошлой неделе по причине всплеска заболеваемости гриппом в столичном регионе.
    04.02.2016
  • В Минздраве РФ рассказали, как бороться с гриппом
    В Минздраве РФ рассказали, как бороться с гриппом
    Как обезопасить себя от гриппа, что делать, чтобы вирус не «переродился» в пневмонию, как часто менять защитную маску и кто находится в группе риска – Министерство здравоохранения разработало специальные памятки, предназначенные для населения и медиков. В материалах приводятся конкретные рекомендации о том, как противостоять гриппу.
    03.02.2016
  • Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов
    Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов
    В Москве будет создан неснижаемый запас лекарственных средств для лечения гриппа. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter. По его словам, соответствующими медпрепаратами будут обеспечены все государственные аптеки. Кроме того, уже 3 февраля на портале «Наш город» будет открыта новая тема, дающая возможность сообщить об отсутствии в аптеке того или иного противовирусного препарата.
    02.02.2016
  • Коммунальщики Москвы взяли на особый контроль состояние ливневок
    Коммунальщики Москвы взяли на особый контроль состояние ливневок
    После оттепели, пришедшей на смену московским морозам, в борьбе со стихией «включились» ливневки. Все они в настоящий момент времени взяты коммунальщиками под особый контроль. Их очистков занимаются более 1,1 тысячи сотрудников Мосводостока, в работах задействовано порядка 240 единиц техники.
    29.01.2016
  • Пожаловаться на сваленный на газоны снег с реагентами можно на портале «Наш город»
    Пожаловаться на сваленный на газоны снег с реагентами можно на портале «Наш город»
    С приходом зимы на портале «Наш город» http://gorod.mos.ru/index.php открыта еще одна актуальная тема: в категориях «Дороги» и «Дворовые территории» теперь можно заявить о складировании загрязненного снега на газонах. Сугробы, собранные с проезжей части дорог или тротуаров, обработанных реагентами, способны нанести серьезный вред почве. Открытие новой рубрики была инициирована двумя столичными департаментами – ЖКХ и природопользования.
    16.12.2015