Поправки в Генплан Москвы до 2035 года обсудят с жителями в текущем году

В столице разработаны поправки в Генплан Москвы до 2035 года. Их планируют вынести на публичные слушания в течение ближайших шести месяцев. Полностью документ должен быть утвержден в 2016 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

По словам Александра Тимохова, в настоящее время формируется сам документ, который осенью этого года будет утвержден Правительством Москвы и согласован с федеральными властями, а после – представлен столичным жителям на публичных слушаниях.

«Мы готовим документ к рассмотрению. По федеральному закону мы должны принять Генеральный план до середины 2016 года», – отметил Александр Тимохов.

Необходимость актуализации Генплана Москвы, который был принят в 2010 году и рассчитан до 2025 года, возникла в связи с присоединением к столице в 2012 году территорий Троицкого и Новомосковского округов. Новый документ включит в себя проекты развития Новой Москвы, реорганизацию промышленных зон, реконструкцию набережных и др.

Обновленный Генплан будет рассчитан до 2035 года.

Похожее



  • На Карамышевской набережной возведут самый высокий в Москве вантовый мост
    На Карамышевской набережной возведут самый высокий в Москве вантовый мост
    В 2017 году в столице планируется начать строительство нового вантового моста. Сооружение соединит улицу Народного Ополчения с улицей Нижние Мневники и станет самым высоким в городе в своем формате. 137-метровая конструкция составит конкуренцию Живописному мосту с аркой, устремляющейся в небо на 105 метров, именно этот яркий объект сегодня является визитной карточкой северо-запада столицы.
    07.11.2016
  • Четыре дома новых современных серий построено в САО
    Четыре дома новых современных серий построено в САО
    В течение последних двух лет в Москве построено 13 домов новых серий, четыре из них – на севере столицы в Бескудниковском районе, об этом severstolici.ru сообщает пресс-служба городского департамента градостроительной политики.
    31.10.2016
  • Купол концертного зала в «Москва-Сити» превратится в самые большие в мире часы
    Купол концертного зала в «Москва-Сити» превратится в самые большие в мире часы
    В российской столице готовятся поставить новый рекорд: купол концертного зала «Москва-Сити» планируется превратить в гигантские часы диаметром с двадцатиэтажку, об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.
    21.10.2016
  • В Мосгордуме обсудили строительство парка на Ходынском поле
    В Мосгордуме обсудили строительство парка на Ходынском поле
    В Мосгордуме прошел круглый стол, посвященный будущему парка на Ходынском поле. Его инициатором выступила депутат МГД, директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева. Участники заседания обсудили все нюансы и подробности строительства, особое внимание уделили жителям домов, прилегающих к зеленой зоне: их мнения представители всех ответственных структур обещали учесть в первую очередь. О подробностях заседания рассказали в пресс-службе Мосгордумы.
    06.06.2016
  • Более 40 домов в Москве могут быть надстроены по желанию жителей
    Более 40 домов в Москве могут быть надстроены по желанию жителей
    Только 42 из 404 домов, жители которых выразили желание надстроить свои четырех- и пятиэтажки, могут быть реконструированы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента градостроительной политики. Заключение о возможности или невозможности надстройки жилых зданий выдала Москомархитектура.
    23.05.2016
  • Количество летних кафе в Москве выросло на четверть
    Количество летних кафе в Москве выросло на четверть
    На 25% выросло количество летних кафе в Москве за последний год. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город уделяет большое внимание развитию уличной торговли и сезонным объектам общественного питания, так, с 2010 года последних стало больше в полтора раза. В этом сезоне, стартовавшем в апреле, на улицах Москвы заработало более двух тысяч кафе.
    17.05.2016
  • Жители Восточного Дегунина получат доступ к метро после 2025 года
    Жители Восточного Дегунина получат доступ к метро после 2025 года
    Не раньше, чем через десять лет жители таких отдаленных районов Москвы, как Лианозово и Восточное Дегунино, получат доступ к столичной подземке. О планах продления Люблинско-Дмитровской линии метро, которая обеспечит доступом к метро десятки тысяч жителей Северного округа, сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.
    28.04.2016
  • На Коровинском шоссе в САО построят дизайнерский паркинг
    На Коровинском шоссе в САО построят дизайнерский паркинг
    Восемь паркингов по индивидуальным архитектурным проектам намерены возвести в Москве столичные власти. Они расположатся в различных частях города, в том числе и в САО на Коровинском шоссе, дом 41. Ожидается, что многоэтажные стоянки оформят в цвета природного ландшафта и окружающих домов, сообщает официальный портал московской мэрии.
    18.04.2016
  • НИиПИ Генплана планирует разделить московские округа на градостроительные зоны
    НИиПИ Генплана планирует разделить московские округа на градостроительные зоны
    Столичные округа поделят на градостроительные зоны, у каждой из которых будет свое функциональное назначение и ряд строгих характеристик, например, предельная плотность застройки и высота зданий. О новой форме деления Москвы говорится в документации НИиПИ Генплана, сообщает портал m24.ru. Кроме того, специалисты намерены разработать специальную систему на базе новых цифровых технологий, которая позволит автоматизировать проектные работы.
    02.02.2016
  • Ирина ИЛЬИЧЕВА: «Березовая роща является парковой зоной и никаких коммерческих построек там быть не может»
    Ирина ИЛЬИЧЕВА: «Березовая роща является парковой зоной и никаких коммерческих построек там быть не может»
    Пожалуй, нет для Хорошевского района более болезненной темы, чем судьба местных парков: Березовой рощи и зеленой зоны на Ходынском поле. Последние несколько лет местные жители бьются за сохранение первой и за создание второй. И если с парком на улице Куусинена ситуация более определенная, то вокруг Ходынки периодически возникает волна слухов, главный из которых - парка может и не быть, потому что территорию застроят.
    20.11.2015
  • К трем транспортно-пересадочным узлам МКЖД в САО построят подъездные дороги
    К трем транспортно-пересадочным узлам МКЖД в САО построят подъездные дороги
    Организовать удобные подъездные пути и отстойно-разворотные площадки в рамках строительства транспортно-пересадочных узлов Малого кольца Московской железной дороги планируют столичные власти. Как стало известно порталу M24.ru, в настоящее время речь идет о пяти ТПУ, расположенных на севере и юго-востоке города.
    26.08.2015
  • Конечные остановки главных вокзалов  Москвы «выведут» из центра
    Конечные остановки главных вокзалов Москвы «выведут» из центра
    В скором времени конечные поездов дальнего следования могут быть пересмотрены: составы будут останавливаться не на центральных вокзалах, как сейчас, а на несколько остановок раньше. О планах реорганизации пассажирских перевозок в столице пишут сегодня «Известия» со ссылкой на Москомархитектуру. Как сообщили изданию в ведомстве, такие меры необходимы для разгрузки Кольцевой линии метро, которая, по оценкам экспертов, уже совсем скоро окажется перегруженной в пару раз.
    06.07.2015
  • В префектуре САО обсудили планировку Ходынского поля
    В префектуре САО обсудили планировку Ходынского поля
    Границы размещения транспортно-пересадочного узла, который планируется обустроить у южного выхода строящейся станции метро «Ходынское поле», необходимо скорректировать, к такому выводу пришли представители префектуры САО и инициативной группы жителей Хорошевского районе, которые сегодня обсудили проект планировки территории Ходынского поля.
    26.03.2015
  • В районе Аэропорт построят поликлинику, школу и детсад
    В районе Аэропорт построят поликлинику, школу и детсад
    На территории квартала 18Б в районе Аэропорт Северного округа на месте завода железобетонных изделий № 23 и типографии ОАО «Военное издательство» построят почти 76 тысяч квадратных метров жилья, а также несколько социально значимых объектов – поликлинику, школу и детский сад. Территория будущей застройки ограничена Большим Коптевским проездом, Часовой улицей, улицей Черняховского и Проектируемым проездом № 555.
    13.03.2015
  • В парке Северного Речного вокзала в Левобережном районе САО могут построить храм
    В парке Северного Речного вокзала в Левобережном районе САО могут построить храм
    В парках Артема Боровика и Северного Речного вокзала могут построить храмы на 500 прихожан, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.
    13.03.2015