Поминальная церемония, посвященная 97-летию окончания Первой мировой войны, состоится 11 ноября в храме Всех Святых в САО

Акция памяти юнкеров, погибших в годы Первой мировой войны, состоится 11 ноября в районе Сокол САО. Она будет носить название «Бессмертный полк братского кладбища героев Первой мировой войны». В ней примут участие потомки героев войны, нашедших свой последний приют на братском кладбище у храма Всех Святых.


Акция начнется в храме Всех Святых на Соколе, где пройдет заупокойная служба по юнкерам и всем жертвам Первой мировой и Гражданской войн. После ее окончания состоится торжественное возложение цветов к кресту юнкерам, расположенному у стен церкви. Далее процессия переместится в мемориальный парк героев Первой мировой войны, где можно будет возложить цветы к памятнику Сергею Шлихтеру, обелиску, стене-памяти и другим мемориалам. У каждого из них будут зажжены поминальные свечи и установлены портреты погибших.


В часовне парка также пройдет поминальная служба по тем 17,5 тысячи воинов, которые были захоронены на территории нынешнего парка - бывшего братского кладбища.


«Акция приурочена к 98-летию похорон юнкеров в ноябре 1917 года на братском кладбище в Москве и 97-летию окончания Первой мировой войны. Эта дата ежегодно отмечается всеми странами-участницами, как день памяти и поминовения всех десяти миллионов жертв Великой войны 1914-1918 годов. Поминальная церемония организуется во имя избавления России в ХХI веке от новых мировых, гражданских, локальных войн и конфликтов. На акцию памяти приглашены родственники и потомки погибших», - рассказали организаторы акции.


Желающие принять участие 11 ноября в акции памяти «Бессмертный полк братского кладбища героев Первой Мировой войны» могут согласовать свое участие по контактным телефонам: 8 (499) 735-19-66, 8 (495) 393-56-24, 8 (499) 250-51-88, моб. 8-926-533-61-94, 8-916-777-16-28 либо направить заявку по e-mail: dobr.korpus@yandex.ru или oswag@yandex.ru

 

Дата и время: 11 ноября, 12.00.

Адрес: Ленинградский пр-т, д. 73а.

Подробности можно узнать на страничке акции в «Живом журнале»


!!!! (2) - копия.jpg


!!!! (2).jpg


!!!!!! копия.jpg



Похожее



  • В храме Всех Святых на Соколе почтили память погибших в годы Первой мировой войны
    В храме Всех Святых на Соколе почтили память погибших в годы Первой мировой войны
    Вчера в храме Всех Святых на Соколе и в мемориальном парке героев Первой мировой войны состоялась акция памяти «Бессмертный полк Братского кладбища героев Первой мировой войны». Отдать дань памяти павшим приехали родственники погибших, представители посольств стран-участниц той войны, общественных и военно-исторических организаций.
    12.11.2015