Погоду во дворе своего дома можно узнать с помощью нового сервиса «Яндекса»

Компания «Яндекс» обновила один из своих популярных сервисов – «Яндекс. Погода». Теперь его пользователи с помощью технологии Meteum могут узнать погоду в определенной точке, для этого необходимо только задать ее координаты. Об этом сообщил руководитель направления рекомендательных продуктов компании Виктор Ламбурт в ходе презентации обновления.

«Мы разработали технологию метеонаблюдений Meteum. Она позволяет более точно прогнозировать погоду вплоть до районов города и даже до отдельных домов. Я периодически пользуюсь технологией, чтобы узнать погоду у детского сада, в который ходит мой ребенок, чтобы узнать пошел ли он на прогулку», - приводит слова Виктора Ламбурта агентство «Москва».

Чтобы дать настолько точный прогноз специалисты, группы метеопрогнозирования используют данные с десятков метеорологических спутников, которые вращаются вокруг Земли, а также тысяч профессиональных метеостанций и станций радиологического зондирования.

«Мы исследуем несколько моделей прогнозирования и с помощью машинного метода обучения MatrixNet обнаруживаем в них статистические закономерности. Так формируется набор правил, позволяющий составлять более точный прогноз», - пояснил руководитель группы Дмитрий Соломенцев.

В настоящее время система способна дать точечный прогноз для 36 регионов России, в том числе и Москвы, а в будущем году «Яндекс» планирует распространить его на всю страну.

Теги:    Виктор Ламбурт ,    «Яндекс» ,    сервисы ,    погода ,    прогнозы ,   

Похожее



  • Начало зимы в Москве выдастся на пару градусов холоднее средних показателей
    Начало зимы в Москве выдастся на пару градусов холоднее средних показателей
    Зима пришла в Москву с более низкими показателями, чем обычно. Как отмечают специалисты Гидрометцентра РФ, температура в столичном регионе примерно на 2-3 градуса холоднее средней климатической, характерной для данного периода, и виной тому – обширная тропосферная ложбина, которая распространилась из Арктики на юг.

    01.12.2016
  • Москвичам начали напоминать о необходимости заменить паспорт
    Москвичам начали напоминать о необходимости заменить паспорт
    Городской информационно-рекомендательный сервис «Мосробот» начал рассылку жителям столицы уведомлений о необходимости заменить паспорт. Сообщения придут москвичам в возрасте 20 и 45 лет за три дня до их дней рождения.

    30.11.2016
  • Нынешний ноябрь становится самым холодным в 21 веке
    Нынешний ноябрь становится самым холодным в 21 веке
    Синоптики досрочно назвали завершающийся ноябрь самым холодным в 21 веке. Как сообщают в Гидрометцентре РФ, средняя температура последнего осеннего месяца составила – 2,1 градуса, что на 1,3 градуса ниже нормы. При этом ноябрь «планирует» и поспорить и за звание самого влажного с 2012 года, менее чем за 30 дней город получит 135% месячной нормы осадков.

    28.11.2016
  • Мосэнергосбыт открыл отдельную линию для приема показаний электросчетчиков
    Мосэнергосбыт открыл отдельную линию для приема показаний электросчетчиков
    Мосэнергосбыт открыл отдельную телефонную линию для сбора показаний электросчетчиков. Как сообщает пресс-служба компании, передавать показания приборов учета можно будет круглосуточно с 15-го по 26-е число каждого месяца.
    22.11.2016
  • Легкий морозец и сильный ветер ждут Москву в начале рабочей недели
    Легкий морозец и сильный ветер ждут Москву в начале рабочей недели
    Начало новой рабочей недели в Москве будет солнечным и комфортным, с легким морозцем и без осадков. Из погодных «побочек» – гололед и сильный ветер. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в настоящее время в российской столице установилась нормальная погода, которую диктует сформировавшийся на востоке антициклон.
    21.11.2016
  • К выходным погода в Москве «придет» в небольшой плюс
    К выходным погода в Москве «придет» в небольшой плюс
    Незначительное потепление ожидает столичный регион к предстоящим выходным, его в Москву принесут юго-западные и южные ветры. Как сообщает пресс-служба Гидрометцентра, уже в пятницу, 18 ноября, днем столбики термометров поднимутся до двух градусов выше нуля, при этом сопровождать потепление будут ветры с порывами до 17 метров секунду.
    17.11.2016
  • Оценить загруженность центральных катков Москвы поможет сервис «Окно в город»
    Оценить загруженность центральных катков Москвы поможет сервис «Окно в город»
    Столичный онлайн-видеосервис «Окно в город» с 17 ноября открывает прямые трансляции с главных столичных катков. Уже сегодня камеры в прямом эфире покажут все происходящее на ледовой зоне парка Горького, а на будущей неделе в Сеть выведут картинки и с других площадок, в том числе с ВДНХ, сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий Москвы.
    17.11.2016
  • Москвичи могут самостоятельно посчитать свои расходы на ЖКУ
    Москвичи могут самостоятельно посчитать свои расходы на ЖКУ
    Онлайн-калькулятор платежей за услуги ЖКХ появился на сайте департамента экономической политики и развития Москвы.
    16.11.2016
  • 2016 год в Москве может оказаться самым дождливым за всю историю, а предстоящая зима холоднее предыдущей
    2016 год в Москве может оказаться самым дождливым за всю историю, а предстоящая зима холоднее предыдущей
    Предстоящая зима окажется холоднее предыдущей, такой прогноз дают в Гидрометцентре РФ, между тем отмечая, что ждать аномально низких температур не стоит. По словам главы службы Романа Вильфанда, 2016 год в целом в Москве выдался необычным с точки зрения погоды и возможно самым дождливым за всю историю метеонаблюдений – точки над i расставит декабрь, тогда же горожане и оценят температурный режим зимы
    16.11.2016
  • Суперлуние начнется в 16.52
    Суперлуние начнется в 16.52
    Самую большую Луну москвичи смогут увидеть сегодня, 14 ноября, в 16.52. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя Гидрометцентра, это будет самое зрелищное суперлуние в этом году.
    14.11.2016
  • На Ленинградском и Дмитровском шоссе из-за погоды образовались многокилометровые пробки
    На Ленинградском и Дмитровском шоссе из-за погоды образовались многокилометровые пробки
    Осадки в ночь на четверг привели к тому, что крупнейшие магистрали севера столицы – Ленинградское и Дмитровское шоссе – «встали» в многокилометровых заторах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения здесь не превышает 7 км/ч.
    10.11.2016
  • В «Промсвязьбанке» разработали сервис дистанционного открытия счетов для малого бизнеса
    В «Промсвязьбанке» разработали сервис дистанционного открытия счетов для малого бизнеса
    В восьми российских городах, в том числе в Москве стал доступен новый сервис «Промсвязьбанка» – дистанционное открытие счетов для предприятий малого бизнеса. Заявку на резервирование счета можно будет оставить на сайте, после чего потребуется подтвердить готовность встретиться с представителем банка в любое удобное время в офисе предпринимателя.
    09.11.2016
  • На Москву надвигается двухдневный снегопад
    На Москву надвигается двухдневный снегопад
    Синоптики пророчат Москве двухдневный снегопад, в результате которого город получит половину месячной нормы осадков и большие сугробы. Ожидается, что стихия придет в столицу уже в ночь на четверг – 10 ноября, снег будет идти нон-стоп в течение двух дней на фоне небольшого минуса.
    09.11.2016
  • В московских центрах госуслуг могут открыться пункты ремонта техники
    В московских центрах госуслуг могут открыться пункты ремонта техники
    В центрах госуслуг Москвы со следующего года планируется запустить сервис ремонта цифровой техники. Специальные точки «Чудо техники» предполагается открыть на базе офисов «Мои документы», в них горожане смогут заказать ремонт у проверенных мастеров по единому, утвержденному городом, тарифу.
    01.11.2016
  • Начало ноября в Москве выдастся холоднее, чем обычно
    Начало ноября в Москве выдастся холоднее, чем обычно
    Небольшой минус и снег ждут московский регион в начале ноября. Как отмечают синоптики, в первую декаду нового месяца погода в Москве окажется на пару градусов ниже климатической нормы, виной тому – обширная тропосферная  ложбина, где циркулируют холодные воздушные массы.
    31.10.2016