Почти 10 тысяч кошек и собак вакцинировано от бешенства в САО в первом полугодии 2015 года

Государственной ветеринарной службой Северного округа Москвы за истекшие шесть месяцев 2015 года от бешенства вакцинировано почти десять тысяч домашних животных, сообщает московский комитет ветеринарии.

«В соответствии с планом на текущий год с января по июнь 2015 года были проведены необходимые мероприятия для недопущения возникновения и распространения на территории Москвы особо опасных заболеваний животных, в том числе заболеваний, общих для животных и человека», ‑ подчеркнули в пресс-службе комитета.

В ходе работы специалисты ветеринарной службы САО проверили около тысячи сельскохозяйственных животных на сап, гельминтозы, туберкулез и другие заболевания. Свыше четырех тысяч животных вакцинировано против сибирской язвы, гриппа, ринопневмонии, лептоспироза, столбняка, трихофитии и микроспории. Ветеринарные врачи обследовали около четырех тысяч птиц ‑ декоративных, диких и сельскохозяйственных на грипп, орнитоз и сальмонеллез.

В настоящее время в Северном округе работают 118 дополнительных прививочных пунктов, где можно привить своего питомца от бешенства и других заболеваний. За полгода здесь привили почти 10 тысяч собак и кошек.

График и время работы прививочных пунктов можно найти на сайте префектуры САО.

Похожее