Патриарх Кирилл наградил священников храмов Северного округа

4 апреля в канун праздника Входа Господня в Иерусалим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в храме Христа Спасителя и наградил представителей московского духовенства в честь приближающегося праздника Пасхи.

За многолетний труд на ниве Церкви получили награды и священники храмов, расположенных на севере столицы.  

Так, клирик храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в Хорошевском районе иерей Александр Урсулов и клирик храма Всех Святых на Соколе иерей Алексий Минячихин получили право ношения камилавки. Награды священнослужителям на праздничном богослужении вручил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Вербное воскресенье, 5 марта, в храме Христа Спасителя протоиерей Андрей Юревич, настоятель храма Живоначальной Троицы при бывшей Черкасской богадельне на Ленинградском проспекте также получил патриаршую награду. Он удостоен права ношения креста с украшениями

Отец Андрей Юревич – член Союза архитекторов России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Ранее служил в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, у него семеро детей. Сейчас батюшка восстанавливает Троицкий храм и весьма преуспел в этом. Является автором многочисленных статей в церковных изданиях об этике и психологии семейной жизни, материнстве и детстве.

Теги:    храмы ,    патриарх ,    САО ,   

Похожее