Парламентарии в роли ревизоров: молодежь досмотрит столичные поликлиники

В ближайшее время московские парламентарии выйдут в рейды по столичным поликлиникам: молодые ревизоры намерены проверить, соблюдаются ли в медучреждениях стандарты работы, составленные в середине года по итогам краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», в котором приняли участие более 58 тысяч горожан.

«Благодаря собранным предложениям от жителей столицы власти Москвы смогли повысить эффективность городских поликлиник и улучшить качество оказываемой в них медицинской помощи, создать комфортные условия и упростить процедуру записи на прием. Так изложено на бумаге – но ведь необходимо проверить, насколько эта информация соответствует действительности», - говорится в сообщении пресс-службы городского Центра молодежного парламентаризма.

В ближайшее время активистам районных молодежных палат предстоит провести рейды по поликлиникам и проверить, действительно ли медучреждения стали лучше.

Обследовать поликлиника парламентарии будут по специальной форме. В числе пунктов, которым они уделят особое внимание, чистота помещений, наличие гардероба, кулеров с водой, состояние зоны ожидания приема, обеспеченность медучреждения исправными инфоматами, соблюдение правил работы с медкартами (их не должны выдавать пациентам на руки) и т.п.

Похожее