Отборный персонал: В Москве сформирован кадровый резерв из глав управ и их заместителей

В Москве завершился открытый конкурс на замещение должностей глав управ и их заместителей, по итогам которого кадровый резерв пополнился 197 кандидатами, из них 80 первых лиц районов и 117 замов. Первые назначения городские власти планируют сделать уже до конца августа.

В этом году в конкурсе на замещение должностей руководителей районов приняло участие полторы тысячи кандидатов, при этом на одно кресло руководителя претендовало порядка 10 человек. Такого ажиотажа, по словам председателя Комитета общественных связей Москвы Александры Александровой, не было еще никогда. Организаторы конкурса сделали и еще одно интересное наблюдение: почти половина кандидатов, проявивших интерес к конкурсу, – представители бизнеса. Другой любопытный факт – предпочтения потенциальных заместителей глав управ – большинство из них – 56 % – готовы вести одно из самых сложных и хлопотных направлений работы – ЖКХ и благоустройство.
 
Мужчина в возрасте от 31 до 40, имеющий опыт руководителя среднего звена, – таков портрет среднестатистического главы управы и его зама
 
«В этом году мы впервые провели конкурс на заместителя и главу управы. Всего было подано полторы тысячи заявок. Конкурс проходил в три этапа: прием заявок, оценка и решение жизненных кейсов – ситуаций, которые могут произойти и которые надо будет оптимально решить. Важно, чтобы человек умел добиваться результата и решить жалобу человека, быть коммуникабельным и важное качество – правосознание, соблюдать действующее законодательство», – подчеркнула председатель Комитета общественных связей Москвы Александра Александрова.
 
Первые назначения отборных «резервистов» состоятся уже в августе
 
Гендерный анализ «резервистов» показал, что интересом работа на руководящих должностях в управах районов больше пользуется у мужчин, от них поступило более тысячи заявок. Представительниц прекрасного пола в конкурсной кампании оказалось  24% –  всего чуть менее 350. В числе особых предпочтений, высказанных кандидатами на конкурсе, работа по таким направлениям, как ЖКХ и благоустройство – 54%, социальные вопросы и коммуникации с населением – 34%, экономика, торговля и услуги – 12%.
 
В САО без официально назначенных руководителей фактически остается треть районов
 
Отдельной экспертной оценке подвергся  и опыт работы кандидатов: так, в  резерв на позицию замглавы управы вошли 45% кандидатов из бизнеса, 55% из числа госслужащих. Среди потенциальных глав управ представителей коммерческого сегмента лишь 29%, работников госсектора – 71%.

В Северном округе в настоящий момент без руководителей остается треть районов. Постоянного главу управы ждут в Бескудниковском, Молжаниновском, Тимирязевском, Головинском районах, Ховрине и Аэропорте.

image001.png

Похожее