«Ореховый со сгущенкой» стал фирменным тортом Москвы

Круглый торт, покрытый красной глянцевой глазурью с белой надписью «Москва», стал победителем народного голосования, в ходе которого выбирали главное сладкое лакомство Москвы. Десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Сладким брендом столицы официально назван «Ореховый со сгущенкой». Итоги конкурса объявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Голосование за торт фактически проходило с 5 сентября, со Дня Города, сбор голосов шел и в интернете, и офлайн, проголосовало более 200 тысяч человек. Главным кулинарным символом столицы стал торт «Ореховый со сгущенкой», - приводит слова Натальи Сергуниной газета «Вечерня Москва».

Напомним, в финал конкурса вышли три торта: «Шоколадный с клубникой», «Фисташковый с вишней» и «Ореховый со сгущенкой», ранее ставший лидером интернет-голосования. Этот же кулинарный шедевр пришелся по вкусу и москвичам, которые голосовали офлайн. Всего за него было отдано 58 тысяч голосов - почти треть общего количества.

Москвичи оценили не только превосходный вкус торта-победителя, но и его дизайн. Красная глянцевая глазурь, в состав которой вошли белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин» и натуральный краситель, у большинства ассоциировалась с главным цветом столицы. И именно на ней фирменное называние торта - «Москва» - смотрится как нельзя лучше.

Под глазурью «прячутся» четыре белково-сбивных коржа (состав: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое), прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука (масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк).
Теги:    Наталья Сергунина ,    конкурс ,   

Похожее