Неравнодушие горожан и смекалка сотрудника управы помогли спасти стрижа в Хорошевском районе

Стриж, в спасении которого участвовала  целая «бригада» в составе сотрудника управы Хорошевского района САО, работника магазина «Комус» и ГБУ «Жилищник Хорошевского района», два дня не мог выбраться из-под крыши одного из строений на улице Куусинена. Для спасения птицы людям пришлось проявить настоящую смекалку, благодаря которой случайное, но опасное заточение окончилось для пернатого счастливым освобождением.

Звонок на горячую линию управы поступил в минувшее воскресенье. Взволнованный житель сообщил о том, что под крышей дома 5 по улице Куусинена второй день бьется птица, которая не может вырваться на свободу. На место отправился дежурный по управе Хорошевского района.

«Оказалось, что стрижи свили гнездо под крышей нежилого трехэтажного здания, в котором располагается магазин, и птица запуталась лапой в пакле, которая была под крышей дома. Ситуация осложнилась тем, что был выходной, и ни у кого из сотрудников не было ключа для предоставления доступа на крышу, а высота не позволяла дотянуться до птицы даже со стремянки», – рассказали в пресс-службе управы.

К поискам решения проблемы подключились сотрудники магазина и ГБУ «Жилищник Хорошевского района». Через несколько часов раздумий способ спасти стрижа был найден: между собой связали палки от трех швабр и подтолкнули ими стрижа. Птица, хотя и была сильно ослаблена, все же смогла вырваться из двухдневного плена. С поврежденной лапкой она практически упала на руки спасителям. Позаботиться о птице, пока она окрепнет, решили сотрудники магазина «Комус».

Похожее