На смену снегу в столицу придут морозы

Столичные коммунальщики наконец-то могут вздохнуть спокойно: синоптики обещают, что серьезных снегопадов в ближайшие пять дней не будет. Зато постепенно будет крепчать мороз, и в начале следующей недели ночью температура опустится до -24 градусов, а днем – до -17°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов.

«В пятницу, 22 января, на Москву будет оказывать влияние циклон, он пересечет Центр Европейской России с юго-запада на северо-восток. Ночью местами ожидается небольшой снег, минимальная температура -17…-15°С в столице и -20…-15°С по области. Днем снег будет умеренным, максимальная температура в мегаполисе -11…-9°С, в районах Подмосковья – до -12…-7°С», – говорится в прогнозе Гидрометцентра России.

Субботней ночью снег немного усилится, но к утру снова ослабеет. Начнет дуть северный ветер, который и станет виновником понижения температуры. Ночью столбики термометров застынут на отметке -14…-12°С в Москве и -17…-12°С в Подмосковье. Днем ожидается -12…-10°С и -14…-9°С соответственно.

Воскресная ночь будет значительно холоднее, чем накануне. В городе температура составит -18…-16°С, а по области – до -20…-15°С, а местами до -24°С. Днем же прогнозируют -14…-12°С в столице и -17…-12°С за ее пределами. Может пройти небольшой снег.

«Начало новой рабочей недели (25-26 января) будет морозным, местами с небольшим снегом. Ночами температура воздуха будет опускаться до -24…-19°С, а днем ожидается не выше -17…-12°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов», – сообщает Гидрометцентр.

Теги:    Гидрометцентр ,    погода ,    прогнозы ,   

Похожее



  • Последние выходные лета будут теплыми
    Последние выходные лета будут теплыми
    Нынешний август в Москве, по данным синоптиков, повторил рекорд месячной суммы осадков 1973 года – 163 миллиметра или 212% нормы. Как сообщает Гидрометцентр РФ, конец месяца будет не очень дождливым, а в последние выходные августа москвичей ждет теплая и комфортная погода – днем в уик-энд в среднем столбики термометров поднимутся до 23 градусов.
    25.08.2016
  • Дождливо и прохладно: в середине недели погода в Москве изменится
    Дождливо и прохладно: в середине недели погода в Москве изменится
    В середине недели жара в Москве спадет: уже в среду в столице пройдут сильные ливни, а столбики термометров опустятся до 21 градуса. Как сообщает Гидрометцентр, прохладу в город принесут северо-западные ветры.
    22.08.2016
  • В Москву возвращается 30-градусная жара
    В Москву возвращается 30-градусная жара
    Уже в пятницу – 19 августа – в Москву снова вернется тридцатиградусная жара. По словам синоптиков, лето из столицы никуда не уходило, а интенсивные дожди, гостившие последние дни в регионе, – еще один признак жаркого сезона. В Гидрометцентре подчеркивают, что температура последних августовских дней превышает норму на 2,2 градуса, этот разрыв увеличится еще, в результате чего к выходным москвичи получат комфортные 25-27 градусов.
    18.08.2016
  • Меньше чем за сутки в Москве выпало порядка 70% месячной нормы осадков
    Меньше чем за сутки в Москве выпало порядка 70% месячной нормы осадков
    Погода в столичном регионе готовится к новым рекордам: меньше чем за сутки в Москве выпало порядка 70% месячной нормы осадков, и, как отмечают, синоптики, это не предел – такая же погода ожидается в течение всего дня. Мосводосток ликвидирует подтопления, а автомобилистов ждут затруднения движения.
    15.08.2016
  • Дождь и понижение температуры до 19 градусов ожидают Москву в выходные
    Дождь и понижение температуры до 19 градусов ожидают Москву в выходные
    Дождливую и прохладную погоду обещают синоптики москвичам на ближайшие дни. Суббота станет самым холодным днем ожидающейся пятидневки. Температура в столице в этот день не превысит 19°С в Москве и 20°С – в Подмосковье. Москвичам предстоит вспомнить о ветровках и плащах и вновь достать зонтики.
    11.08.2016
  • Еще одни знойные выходные обещают москвичам синоптики
    Еще одни знойные выходные обещают москвичам синоптики
    После небольшого похолодания в выходные в столицу вновь вернется жара. В субботу столбики термометров устремятся к отметке 30°С, а в воскресенье и вовсе – 33°С. При этом если в первый выходной день будет солнечно и сухо, то в воскресенье ожидаются грозовые дожди. А вот уже в понедельник столицу накроет холодный атмосферный фронт, и москвичей ждет резкая смена погоды.
    04.08.2016
  • Кульминация лета: субтропический антициклон обеспечит Москве жаркую и влажную погоду
    Кульминация лета: субтропический антициклон обеспечит Москве жаркую и влажную погоду
    Заключительные выходные июля, на которые согласно наблюдениям синоптиков в этом году придется своеобразная кульминация теплого сезона в столичном регионе, продолжат традицию последних дней и останутся жаркими и влажными. Температурные показатели по-прежнему будут держаться вблизи отметки в 30°С, не исключены кратковременные дожди и грозы.
    28.07.2016
  • Дымка, накрывшая Москву в воскресенье, не опасна для горожан
    Дымка, накрывшая Москву в воскресенье, не опасна для горожан
    Жители некоторых районов Москвы вчера могли наблюдать дымку, которая является не следом от сибирских пожаров, как предположили многие, а оптическим эффектом, вызванным жарой. Как пояснили ТАСС в Росгидромете, это явление было спровоцировано конденсацией водяного пара в нижнем слое воздуха, вызванной испарениями после недавних проливных дождей. Именно поэтому дымка не опасна для горожан.
    25.07.2016
  • Погода в Москве «пойдет на поправку» только в воскресенье
    Погода в Москве «пойдет на поправку» только в воскресенье
    Гидрометцентр России вновь обещает москвичам неустойчивую погоду с дождями. Сильные ливни и грозы жителям столичного региона придется терпеть до воскресенья, когда ожидается возвращение летнего зноя. Кстати, за 20 дней июля в регионе выпало 94% от месячной нормы осадков, в абсолютном выражении это более 88 миллиметров воды. При этом синоптики не склонны говорить о нехватке тепла: даже несмотря на небольшое понижение температуры в последние дни воздух напротив прогревается до показателей, которые слегка, но превышают климатическую норму.
    21.07.2016
  • К вечеру понедельника в Москве выпадет около 20% июльской нормы осадков
    К вечеру понедельника в Москве выпадет около 20% июльской нормы осадков
    Дождь, начавшийся в столице под утро, продолжится весь день. К вечеру понедельника количество осадков, вылившихся на город, может составить около 20 миллиметров, что соответствует 20% от месячной нормы осадков в июле. Об этом со ссылкой на Гидрометцентр России сообщает агентство ТАСС.
    18.07.2016
  • Предстоящие выходные в Москве обойдутся без гроз
    Предстоящие выходные в Москве обойдутся без гроз
    Уже завтра Московский регион накроет настоящая жара. Пятница станет самым жарким днем предстоящей пятидневки: после полудня столбики термометров могут показать рекордные 33 градуса. В последний день рабочей недели не обойдется без кратковременных дождей и, возможно, гроз, а вот выходные с этой токи зрения будут спокойными.
    14.07.2016
  • До воскресенья в Москве продержится 30-градусная жара
    До воскресенья в Москве продержится 30-градусная жара
    Уже с середины этой недели период прохлады сменится в Москве 30-градусной жарой, которая обещает задержаться в регионе минимум до воскресенья. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в ЦФО начинается период не просто теплой, а по-настоящему жаркой погоды.
    12.07.2016
  • В Москве наступил сезон кратковременных дождей
    В Москве наступил сезон кратковременных дождей
    Ближайшие 5 дней в столичном регионе будут ознаменованы кратковременными дождями. Осадки ожидаются практические повсеместно, так что, собираясь на пикник, дачу или в центр города в выходные, стоит не забывать о зонтах или дождевиках. Порадует москвичей тот факт, что несмотря на пятничное понижение температуры до 17...19°С, в выходные воздух прогреется до 24°С.
    07.07.2016
  • Жара продержится в столице до следующего вторника
    Жара продержится в столице до следующего вторника
    По-настоящему жаркие июльские выходные ожидаются в столице в предстоящий уик-энд. Ее будет обеспечивать субтропический антициклон из Северной Африки и Центрального Средиземноморья. Температура до 30 градусов тепла продержится в столице вплоть до вторника, когда синоптики обещают понижение температуры до 18-23 градусов тепла.
    30.06.2016
  • В Госдуме предлагают смягчать условия труда в жару
    В Госдуме предлагают смягчать условия труда в жару
    Жаркая погода может стать основанием для сокращения рабочего дня. Такое смягчение условий труда по время особенно знойных дней считает оправданным, в частности, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков. По его словам, работа в жару не только может плохо сказаться на здоровье человека, но и на качестве его работы. Об этом Роман Худяков заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
    27.06.2016