На смену снегу в столицу придут морозы

Столичные коммунальщики наконец-то могут вздохнуть спокойно: синоптики обещают, что серьезных снегопадов в ближайшие пять дней не будет. Зато постепенно будет крепчать мороз, и в начале следующей недели ночью температура опустится до -24 градусов, а днем – до -17°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов.

«В пятницу, 22 января, на Москву будет оказывать влияние циклон, он пересечет Центр Европейской России с юго-запада на северо-восток. Ночью местами ожидается небольшой снег, минимальная температура -17…-15°С в столице и -20…-15°С по области. Днем снег будет умеренным, максимальная температура в мегаполисе -11…-9°С, в районах Подмосковья – до -12…-7°С», – говорится в прогнозе Гидрометцентра России.

Субботней ночью снег немного усилится, но к утру снова ослабеет. Начнет дуть северный ветер, который и станет виновником понижения температуры. Ночью столбики термометров застынут на отметке -14…-12°С в Москве и -17…-12°С в Подмосковье. Днем ожидается -12…-10°С и -14…-9°С соответственно.

Воскресная ночь будет значительно холоднее, чем накануне. В городе температура составит -18…-16°С, а по области – до -20…-15°С, а местами до -24°С. Днем же прогнозируют -14…-12°С в столице и -17…-12°С за ее пределами. Может пройти небольшой снег.

«Начало новой рабочей недели (25-26 января) будет морозным, местами с небольшим снегом. Ночами температура воздуха будет опускаться до -24…-19°С, а днем ожидается не выше -17…-12°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов», – сообщает Гидрометцентр.

Теги:    Гидрометцентр ,    погода ,    прогнозы ,   

Похожее



  • Московская погода на выходные: жара под 30 без дождей
    Московская погода на выходные: жара под 30 без дождей
    В предстоящие выходные в Москве будет жарко и обойдется без дождей. Столбики термометров днем поднимутся до 27-30 градусов, что, как отмечают в Гидрометцентре, является следствием антициклональной погоды.
    23.06.2016
  • Жара с дождями: синоптики рассказали, чего ждать Москве в ближайшие дни
    Жара с дождями: синоптики рассказали, чего ждать Москве в ближайшие дни
    До 26 градусов тепла с кратковременными дождями, местами грозами и порывистым ветром – в Гидрометцентре представили прогноз московской погоды на ближайшие дни. Синоптики отмечают, что горожане наконец-то смогут насладиться жарой, однако компанию ей составит антициклон, который и принесет с собой дожди.
    16.06.2016
  • Циклон с Гренландского моря принесет в Москву дожди и похолодание
    Циклон с Гренландского моря принесет в Москву дожди и похолодание
    В выходные столицу накроет волна арктического холода, которую принесут с собой северо-западные ветры. В субботу через столицу пройдет атмосферный фронт с дождями и грозами, немного похолодает. А вот в воскресенье и в начале следующей недели дневная температура уже не поднимется выше 17-19 градусов, а значения средней суточной температуры будут ниже нормы примерно на 5 градусов.
    03.06.2016
  • Лето-2016 в Москве будет теплым и сухим
    Лето-2016 в Москве будет теплым и сухим
    Прогноз на нынешнее лето, сделанный Гидрометцентром России, звучит обнадеживающе. По мнению синоптиков, оно будет теплым, что, однако, не исключает периодов похолоданий и жары, и достаточно сухим, но не засушливым. Об этом журналистам сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
    01.06.2016
  • Гидрометцентр: «В Москву пришло лето»
    Гидрометцентр: «В Москву пришло лето»
    В емкую фразу «В Москву пришло лето» синоптики Гидрометцентра вместили все краски столь ожидаемого горожанами положительного прогноза погоды. После череды продолжительных дождей, которые сопровождали Москву и область всю прошедшую неделю, наконец, можно будет оставить зонтик дома и облачиться в легкие платья, рубашки и шорты, а кто-то сможет даже отправиться на пляж.
    26.05.2016
  • К концу недели в Москве потеплеет до 25 градусов и прекратятся дожди
    К концу недели в Москве потеплеет до 25 градусов и прекратятся дожди
    Вплоть до четверга москвичей будут преследовать дожди и довольно прохладная погода. Отдохнуть от влажности и насладиться потеплением, по мнению синоптиков Гидрометцентра, горожанам удастся только ближе к пятнице, когда южный антициклон, наконец, принесет в столичный регион долгожданное лето.
    23.05.2016
  • Дождливые выходные приготовил москвичам атмосферный фронт
    Дождливые выходные приготовил москвичам атмосферный фронт
    Столичный регион в предстоящие дни будет находиться под влиянием циклона. Он не позволит небу очиститься от облаков и зальет Москву и область дождями. При этом температура в регионе будет лишь немного отставать от климатической нормы. Улучшения погоды москвичам стоит ждать только на следующей неделе.
    19.05.2016
  • Холодные ночи и теплые дни прогнозирует Гидрометцентр на выходные
    Холодные ночи и теплые дни прогнозирует Гидрометцентр на выходные
    Похолодание, пришедшее в Москву сегодня, в ближайшие дни в основном будет ощущаться в ночные часы, когда в столичном регионе синоптики прогнозируют даже заморозки. При этом днем, благодаря активному солнцу, воздух может прогреваться до 18-19 градусов.
    12.05.2016
  • Серьезные похолодания с ночными заморозками в мае ждут москвичей трижды
    Серьезные похолодания с ночными заморозками в мае ждут москвичей трижды
    Несмотря на то что предстоящие выходные в столице будут по-летнему теплыми – до +25°С, убирать теплую одежду москвичам не стоит. Согласно прогнозу Гидрометцентра, в мае столичный регион ждут серьезные похолодания. Как сообщает агентство ТАСС, в течение месяца ночные заморозки до -3°С и дневные температуры всего до 6-11 градусов тепла будут навещать Москву трижды.
    05.05.2016
  • Неустойчивую погоду с дождями обещают москвичам в начале мая
    Неустойчивую погоду с дождями обещают москвичам в начале мая
    Ближайшие дни в Москве и области не смогут порадовать москвичей безоговорочно теплой и сухой погодой. Среднесуточные показатели будут колебаться от 5-7°С по ночам до доходить до 19°С днем. Кроме того, повсеместно ожидаются дожди разной степени интенсивности. Словом, апрель, запомнившийся на это раз похолоданием, подпортившим весеннее настроение, передает эстафету неустойчивой погоды маю.
    28.04.2016