На смену снегу в столицу придут морозы

Столичные коммунальщики наконец-то могут вздохнуть спокойно: синоптики обещают, что серьезных снегопадов в ближайшие пять дней не будет. Зато постепенно будет крепчать мороз, и в начале следующей недели ночью температура опустится до -24 градусов, а днем – до -17°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов.

«В пятницу, 22 января, на Москву будет оказывать влияние циклон, он пересечет Центр Европейской России с юго-запада на северо-восток. Ночью местами ожидается небольшой снег, минимальная температура -17…-15°С в столице и -20…-15°С по области. Днем снег будет умеренным, максимальная температура в мегаполисе -11…-9°С, в районах Подмосковья – до -12…-7°С», – говорится в прогнозе Гидрометцентра России.

Субботней ночью снег немного усилится, но к утру снова ослабеет. Начнет дуть северный ветер, который и станет виновником понижения температуры. Ночью столбики термометров застынут на отметке -14…-12°С в Москве и -17…-12°С в Подмосковье. Днем ожидается -12…-10°С и -14…-9°С соответственно.

Воскресная ночь будет значительно холоднее, чем накануне. В городе температура составит -18…-16°С, а по области – до -20…-15°С, а местами до -24°С. Днем же прогнозируют -14…-12°С в столице и -17…-12°С за ее пределами. Может пройти небольшой снег.

«Начало новой рабочей недели (25-26 января) будет морозным, местами с небольшим снегом. Ночами температура воздуха будет опускаться до -24…-19°С, а днем ожидается не выше -17…-12°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов», – сообщает Гидрометцентр.

Теги:    Гидрометцентр ,    погода ,    прогнозы ,   

Похожее



  • К концу недели в Москве потеплеет до 25 градусов и прекратятся дожди
    К концу недели в Москве потеплеет до 25 градусов и прекратятся дожди
    Вплоть до четверга москвичей будут преследовать дожди и довольно прохладная погода. Отдохнуть от влажности и насладиться потеплением, по мнению синоптиков Гидрометцентра, горожанам удастся только ближе к пятнице, когда южный антициклон, наконец, принесет в столичный регион долгожданное лето.
    23.05.2016
  • Дождливые выходные приготовил москвичам атмосферный фронт
    Дождливые выходные приготовил москвичам атмосферный фронт
    Столичный регион в предстоящие дни будет находиться под влиянием циклона. Он не позволит небу очиститься от облаков и зальет Москву и область дождями. При этом температура в регионе будет лишь немного отставать от климатической нормы. Улучшения погоды москвичам стоит ждать только на следующей неделе.
    19.05.2016
  • Холодные ночи и теплые дни прогнозирует Гидрометцентр на выходные
    Холодные ночи и теплые дни прогнозирует Гидрометцентр на выходные
    Похолодание, пришедшее в Москву сегодня, в ближайшие дни в основном будет ощущаться в ночные часы, когда в столичном регионе синоптики прогнозируют даже заморозки. При этом днем, благодаря активному солнцу, воздух может прогреваться до 18-19 градусов.
    12.05.2016
  • Серьезные похолодания с ночными заморозками в мае ждут москвичей трижды
    Серьезные похолодания с ночными заморозками в мае ждут москвичей трижды
    Несмотря на то что предстоящие выходные в столице будут по-летнему теплыми – до +25°С, убирать теплую одежду москвичам не стоит. Согласно прогнозу Гидрометцентра, в мае столичный регион ждут серьезные похолодания. Как сообщает агентство ТАСС, в течение месяца ночные заморозки до -3°С и дневные температуры всего до 6-11 градусов тепла будут навещать Москву трижды.
    05.05.2016
  • Неустойчивую погоду с дождями обещают москвичам в начале мая
    Неустойчивую погоду с дождями обещают москвичам в начале мая
    Ближайшие дни в Москве и области не смогут порадовать москвичей безоговорочно теплой и сухой погодой. Среднесуточные показатели будут колебаться от 5-7°С по ночам до доходить до 19°С днем. Кроме того, повсеместно ожидаются дожди разной степени интенсивности. Словом, апрель, запомнившийся на это раз похолоданием, подпортившим весеннее настроение, передает эстафету неустойчивой погоды маю.
    28.04.2016
  • Тенденция к потеплению наметится только в воскресенье
    Тенденция к потеплению наметится только в воскресенье
    Потепление в атмосфере Московского региона наметится только в воскресенье, когда над Европейской Россией начнут устанавливаться южные потоки. Они и принесут в столицу и область теплые воздушные массы. Синоптики ожидают, что тенденция к потеплению сохранится и на будущей неделе.
    21.04.2016
  • Середина апреля в Москве будет дождливой
    Середина апреля в Москве будет дождливой
    Предстоящая пятидневка в столице будет сопровождаться дождями и небольшим превышением средних для середины апреля температурных значений. Виной неустойчивой погоды станут циклоны, которые будут по очереди завоевывать столичный регион. Самым неприятным днем этого уик-энда станет суббота, когда столбики термометров остановятся на отметке всего в 10 градусов тепла. А в ночь на воскресенье ожидаются заморозки.
    14.04.2016
  • Гидрометцентр: «В выходные погода больше чем на месяц опередит календарь»
    Гидрометцентр: «В выходные погода больше чем на месяц опередит календарь»
    Гидрометцентр РФ подтвердил радужный прогноз на предстоящие выходные. На смену дождям, зарядившим сегодня, уже завтра придет долгожданное тепло. В пятницу днем воздух прогреется до +14 градусов, а в выходные в регионе установится температура, больше характерная для второй половины мая. Теплая погода сохранится и в начале следующей недели.
    07.04.2016
  • Через неделю в Москву придет июльская жара
    Через неделю в Москву придет июльская жара
    К следующим выходным температура в столице поднимется до рекордных 20-23 градусов тепла, по словам синоптиков,такие показатели больше характерны для середины лета. О резком потеплении «Русской службе новостей» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
    04.04.2016
  • Вместе с апрелем в Москву придет прохлада и дожди
    Вместе с апрелем в Москву придет прохлада и дожди
    Второй весенний месяц начнется в столице прохладной и влажной погодой, что после теплых мартовских деньков не сильно порадует москвичей и жителей области. По данным Гидрометцентра, уходящий март оказался теплее среднестатистических значений на 2,4°С, при этом осадков на территории региона выпало всего треть от нормы. В ближайшие дни дожди со снегом поправят ситуацию. Москву и Подмосковье ждет несколько пасмурных дней, порой с обильными осадками, небольшим ночным минусом и слабым плюсом днем.
    31.03.2016