На следующей неделе москвичей ждет аномально теплая и сухая погода

Март, который уже побил несколько температурных рекордов, продолжает радовать москвичей весенним теплом. Как сообщает Гидрометцентр России, причина всему – обширный и мощный антициклон со Скандинавии. Под его влиянием пройдут предстоящие выходные и следующая рабочая неделя.

Синоптики обещают, что на протяжении будущей недели в Москве ожидается преимущественно солнечная погода, которая поможет восполнить дефицит света и ультрафиолета, накопившегося за зиму. Значения суточной температуры на 4-6 градусов превысят норму, опережая календарную весну примерно на три недели. Во вторник и среду дневная температура может подняться до 13 градусов тепла, при этом ночные температуры будут фиксироваться на небольших минусовых значениях. Именно поэтому синоптики пока не рекомендуют автомобилистам менять зимнюю резину на летнюю – кое-где по утрам может быть еще заметен лед.

Что касается осадков, то в обозримом будущем в столице обойдется без них.

В субботу, 14 марта, ожидается небольшая облачность, без осадков, ночью сохранятся условия для гололедицы. Температура днем составит 6-8 градусов тепла, ночью будет -3..-1. В воскресенье воздух прогреется до 10 тепла, синоптики прогнозируют переменную облачность без осадков. Ночью сохранится слабо отрицательная температура.

Теги:    погода ,    Гидрометцентр ,   

Похожее



  • Начало зимы в Москве выдастся на пару градусов холоднее средних показателей
    Начало зимы в Москве выдастся на пару градусов холоднее средних показателей
    Зима пришла в Москву с более низкими показателями, чем обычно. Как отмечают специалисты Гидрометцентра РФ, температура в столичном регионе примерно на 2-3 градуса холоднее средней климатической, характерной для данного периода, и виной тому – обширная тропосферная ложбина, которая распространилась из Арктики на юг.

    01.12.2016
  • Нынешний ноябрь становится самым холодным в 21 веке
    Нынешний ноябрь становится самым холодным в 21 веке
    Синоптики досрочно назвали завершающийся ноябрь самым холодным в 21 веке. Как сообщают в Гидрометцентре РФ, средняя температура последнего осеннего месяца составила – 2,1 градуса, что на 1,3 градуса ниже нормы. При этом ноябрь «планирует» и поспорить и за звание самого влажного с 2012 года, менее чем за 30 дней город получит 135% месячной нормы осадков.

    28.11.2016
  • Нынешний ноябрь может стать самых холодным за последние 17 лет
    Нынешний ноябрь может стать самых холодным за последние 17 лет
    Синоптики считают, что у нынешнего ноября есть все шансы стать самым холодным и влажным за последние 17 лет. Уже сегодня Москву покинул солнечный антициклон, на смену ему пришла облачность. До конца рабочей недели в городе сохранится ветреная погода, а температура воздуха будет колебаться в районе нуля – от небольшого минуса до небольшого плюса. При этом заметное похолодание горожане ощутят уже во вторник, когда столбики термометров опустятся до минус 11.
    24.11.2016
  • Легкий морозец и сильный ветер ждут Москву в начале рабочей недели
    Легкий морозец и сильный ветер ждут Москву в начале рабочей недели
    Начало новой рабочей недели в Москве будет солнечным и комфортным, с легким морозцем и без осадков. Из погодных «побочек» – гололед и сильный ветер. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в настоящее время в российской столице установилась нормальная погода, которую диктует сформировавшийся на востоке антициклон.
    21.11.2016
  • К выходным погода в Москве «придет» в небольшой плюс
    К выходным погода в Москве «придет» в небольшой плюс
    Незначительное потепление ожидает столичный регион к предстоящим выходным, его в Москву принесут юго-западные и южные ветры. Как сообщает пресс-служба Гидрометцентра, уже в пятницу, 18 ноября, днем столбики термометров поднимутся до двух градусов выше нуля, при этом сопровождать потепление будут ветры с порывами до 17 метров секунду.
    17.11.2016
  • 2016 год в Москве может оказаться самым дождливым за всю историю, а предстоящая зима холоднее предыдущей
    2016 год в Москве может оказаться самым дождливым за всю историю, а предстоящая зима холоднее предыдущей
    Предстоящая зима окажется холоднее предыдущей, такой прогноз дают в Гидрометцентре РФ, между тем отмечая, что ждать аномально низких температур не стоит. По словам главы службы Романа Вильфанда, 2016 год в целом в Москве выдался необычным с точки зрения погоды и возможно самым дождливым за всю историю метеонаблюдений – точки над i расставит декабрь, тогда же горожане и оценят температурный режим зимы
    16.11.2016
  • Суперлуние начнется в 16.52
    Суперлуние начнется в 16.52
    Самую большую Луну москвичи смогут увидеть сегодня, 14 ноября, в 16.52. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя Гидрометцентра, это будет самое зрелищное суперлуние в этом году.
    14.11.2016
  • На Ленинградском и Дмитровском шоссе из-за погоды образовались многокилометровые пробки
    На Ленинградском и Дмитровском шоссе из-за погоды образовались многокилометровые пробки
    Осадки в ночь на четверг привели к тому, что крупнейшие магистрали севера столицы – Ленинградское и Дмитровское шоссе – «встали» в многокилометровых заторах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения здесь не превышает 7 км/ч.
    10.11.2016
  • На Москву надвигается двухдневный снегопад
    На Москву надвигается двухдневный снегопад
    Синоптики пророчат Москве двухдневный снегопад, в результате которого город получит половину месячной нормы осадков и большие сугробы. Ожидается, что стихия придет в столицу уже в ночь на четверг – 10 ноября, снег будет идти нон-стоп в течение двух дней на фоне небольшого минуса.
    09.11.2016
  • 7 ноября в Москве побит вековой рекорд осадков
    7 ноября в Москве побит вековой рекорд осадков
    18 миллиметров осадков выпало в Москве 7 ноября, при этом снег в результате сменился дождем, в результате чего российская столица уже к вечеру фактически плыла. Как отмечают в Гидрометцентре РФ, по осадкам минувший понедельник стал абсолютным рекордсменом за всю историю метеонаблюдений в городе. До того лидером по этому показателю считался аналогичный день 1910 года с его 13,4 миллиметрами.
    08.11.2016
  • Треть месячной нормы осадков выпала в столичном регионе за прошедшие сутки
    Треть месячной нормы осадков выпала в столичном регионе за прошедшие сутки
    В среднем 13 миллиметров осадков выпало в московском регионе за прошедшие 15 часов. Как отмечают синоптики, фактически это треть месячной нормы. При этом щедрее всего на снег погода оказалась в ТиНАО – здесь, по данным метеослужб, выпало 29% нормы, Москве же достались сугробы местами высотой до сантиметра.
    07.11.2016
  • Начало ноября в Москве выдастся холоднее, чем обычно
    Начало ноября в Москве выдастся холоднее, чем обычно
    Небольшой минус и снег ждут московский регион в начале ноября. Как отмечают синоптики, в первую декаду нового месяца погода в Москве окажется на пару градусов ниже климатической нормы, виной тому – обширная тропосферная  ложбина, где циркулируют холодные воздушные массы.
    31.10.2016
  • В течение суток атмосферное давление в Москве может упасть на 15 единиц
    В течение суток атмосферное давление в Москве может упасть на 15 единиц
    В ближайшие дни столичных жителей ожидает очередное погодное испытание: синоптики предрекают Москве резкое изменение атмосферного давления, на этот раз оно значительно снизится – примерно на 15 единиц в течение суток. Об этом сообщает портал«Метеоновости».
    28.10.2016
  • Не выше двух, местами снег и гололедица – синоптики представили прогноз погоды в Москве на выходные
    Не выше двух, местами снег и гололедица – синоптики представили прогноз погоды в Москве на выходные
    Снег, гололед, ветер, облачность с прояснениями и температура воздуха не выше трех градусов тепла в дневное время – такую погоду пророчат Москве на ближайшие дни в Гидрометцентре РФ. Синоптики отмечают, что в настоящее время погода в Европейской России меняет свой характер, из-за чего показания термометров окажутся даже несколько ниже климатической нормы.
    26.10.2016
  • Атмосферное давление в Москве ставит новые рекорды
    Атмосферное давление в Москве ставит новые рекорды
    Атмосферное давление в Москве вторую неделю подряд продолжает бить рекорды: 17 октября барометры показали 765 миллиметров ртутного столба, а сегодня уже 772. Ожидается, что к выходным показатели придут к норме и даже немного ниже, однако и 24, и 25 октября особых изменений не предвидится.
    24.10.2016