Мультипликатор Юрий Норштейн приглашает жителей САО в ЦКТ «Нега» посмотреть его «Сказку сказок»

«Наше детство пришлось на конец войны, и мы вечно должны помнить это счастье – каждый мирный день. Каждый день!» – сказал однажды известный режиссер-мультипликатор, автор знаменитого «Ежика в тумане» Юрий Норштейн. Он, ребенок войны, создал «Сказку сказок» –  один из лучших мультфильмов о жизни, любви и вечности. Это уникальное анимационное произведение берет за душу не только малышей, но и взрослых. 23 июня жители севера столицы  смогут посмотреть и обсудить легендарный мультфильм с его создателем в Центре культуры и творчества «Нега» на Дмитровке.

Мультфильм «Сказка сказок», который покажут на встрече, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, неоднократно становился «Лучшим мультипликационным фильмом всех времен и народов». Такой редкий и высокий статус ему присуждала Международная ассоциация киноведов и кинокритиков FIPRESSI.

Свое произведение Юрий Норштейн посвятил детству. «Фильм о том, о чем говорил Христос: «Будьте как дети!», о том, что детство в его евангельском смысле не должно покидать человека. «Сказка сказок» – необычайно важный фильм и для детей, и для взрослых, и в целом для контекста нашей русской жизни», – сказал об этом произведении протоирей Алексий Уминский.

Этот фильм – о детстве, о войне глазами ребенка и о жизни, как о бесценном даре…

Телефон для справок: 8 (499) 976-58-95

Дата и время: 23 июня, 19.00.

Адрес: Дмитровское ш., д. 33, стр. 5 (Центр культуры и творчества «Нега»).
Теги:    Юрий Норштейн ,    культура ,    ЦКТ «Нега» ,    САО ,   

Похожее