Москвичи высказались за единые стандарты работы частных маршруток

Частные перевозчики с 2015 года будут работать по государственным контрактам, в которых пропишут, в частности, тарифы на оплату проезда. Эти и другие требования к маршруткам обсудили москвичи в рамках недавно завершившегося опроса в системе онлайн-голосования «Активный гражданин».
Опрос проходил с 24 сентября по 6 октября. Согласно итогам электронного референдума москвичи хотят сохранить некоторые особенности действующих частных перевозчиков: маршруты движения (26,3%), возможность оплаты проезда в салоне (22,6%) и использование автобусов малой вместимости (20,2%), при этом выступают за то, чтобы маршрутки ходили более предсказуемо – 17,1% высказались за то, чтобы зафиксировать и уменьшить интервалы их движения. Из требований к автобусам «Мосгортранса», которые предлагается распространить и на частный транспорт, больше всего голосов набрали: возможность проезда по городским билетам («Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут») – 27,3% голосов, возможность льготного проезда для пенсионеров, студентов и школьников - 20,2% и единые стандарты к профессиональному поведению водителей и контролеров - 14,8%.
Правила работы частных перевозчиков будут определены постановлением Правительства Москвы. Проект документа сейчас разрабатывается Департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры.
Сейчас на долю частных перевозчиков приходится около 20% пассажиропотока наземного транспорта. По сравнению с городским наземным транспортом у частных перевозчиков дороже билеты, отсутствует большая часть льгот социально незащищенным слоям населения, нередко используется устаревший подвижной состав.
Теги:     ,   

Похожее