Москвичи выберут лучшие торговые сети столицы и самые вкусные продукты

В столице возобновляется конкурс на лучшие продукты и торговые сети «Московское качество». С этого года масштабный проект получит новое содержание: выбирать все самое-самое вместе с экспертами смогут москвичи. Проголосовать за правильный и хороший продукт можно уже сейчас, опрос активен на официальном сайте Московской торгово-промышленной палаты.

Главная идея конкурса «Московское качество» – популяризация качественных товаров и услуг отечественных производителей. По словам председателя правления Московской торгово-промышленной палаты Михаила Кузовлева, актуальность конкурсу добавляют вопросы импортозамещения, которые являются сегодня одними из приоритетных для столичного правительства. Однако конкурс, прежде всего, ориентирован на конечных потребителей – москвичей, и почетный знак «Московское качество» получат лишь те продукты и торговые сети, которые одобрит большинство горожан. При этом победители получат право использовать отличительный знак при маркировке своих продуктов.

«Мы возрождаем систему оценки качества продуктов питания и наполняем новым содержанием сам конкурс, – рассказал старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Мосгордумы Владимир Платонов. – Кроме экспертов, к участию привлекаются и жители. Это новый элемент общественного контроля, который внедряют столичные власти. Любой гражданин может высказать свое мнение по поводу качества товаров и услуг». В Московской торгово-промышленной палате отмечают, что первичный список товаров, представленный на выбор горожанам, составлен экспертами по итогам исследований потребительского рынка. При этом респонденты смогут самостоятельно дополнить список тем продуктом, которому они отдают предпочтение, но не могут найти на сайте.

Как рассказал Михаил Кузовлев, конкурс «Московское качество» проводится в течение года и разделен на несколько тематических блоков. Первый раздел «Продовольственные товары и торговые сети» уже выставлен на голосование, он продлится до октября. В список товаров вошли 16 различных наименований: замороженные полуфабрикаты, йогуртовые продукты, квас,

колбасы и мясные деликатесы, консервы, кофе, майонез, макаронные изделия, минеральная и питьевая вода, молоко и молочные продукты, мороженое, мясо и птица, соки и морсы, сыры плавленые, чай и шоколад. Перечень торговый сетей, выставленных на голосование, представлен 15 компаниями, это «Билла», «Метро», «Авоська», «Азбука Вкуса», «Атак», «Ашан» «Ашан-Сити», «Виктория», «Дикси», «Карусель», «Магнит», «О'КЕЙ», «Перекресток», «Пятерочка» и «Седьмой континент».

«Конкурс проводим под патронажем Мосгордумы. Мы не берем вступительных взносов с предприятий, никаких платежей за участие от них не требуется», – подчеркнул Михаил Кузовлев.

«Знак качества на товарах мы видели еще в детстве, и для Мосгордумы интересен конкурс тем, что в нем принимают участие горожане, а производители могут получить знак, который станет, по сути, их визитной карточкой. Нам важно увидеть те товары, которые смогут заместить импортные продукты. Мы должны знать, какие товары полюбились москвичам», – подчеркнул спикер МГД Алексей Шапошников.

 

Похожее



  • В Мосгордуме обсудят повышение штрафов для родителей зацеперов
    В Мосгордуме обсудят повышение штрафов для родителей зацеперов
    Круглый стол, посвященный теме зацепинга и, в частности, штрафам для родителей несовершеннолетних нарушителей, планируется провести в Московской городской думе 8 декабря. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко, участники заседания обсудят проект изменений в КоАП, связанный с правилами поведения на железной дороге.

    28.11.2016
  • В Хорошевском районе появится памятник дивизиям Московского ополчения
    В Хорошевском районе появится памятник дивизиям Московского ополчения
    В следующем году на севере столицы планируется установить памятник дивизиям Московского ополчения. Разместить его предполагается в одном из скверов Хорошевского района, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

    25.11.2016
  • Депутаты столичного парламента озадачились содержанием вейпов
    Депутаты столичного парламента озадачились содержанием вейпов
    Депутаты Московской городской Думы намерены инициировать широкое общественное обсуждение проблемы продажи и потребления устройств, имитирующих курение, - электронных сигарет и так называемых вейпов, или мини-кальянов. Три думские комиссии провели в МГД круглый стол с участием экспертов, итогом которого стала резолюция, в ней в частности предлагается обратиться к коллегам-законодателям из других регионов, а также провести слушания в Госдуме.
    01.11.2016
  • Директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева получила орден за вклад  в развитие преподавания итальянского языка
    Директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева получила орден за вклад в развитие преподавания итальянского языка
    Депутат Мосгордумы, директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева награждена орденом «Звезды Италии» за вклад в развитие преподавания итальянского языка. Награду ей вручил итальянский посол Чезаре Мария Рагальини, сообщает «Вечерняя Москва».
    01.11.2016
  • С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    819,6 рубля в среднем обходится сегодня килограмм шоколада в России. Как сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка, стоимость сладкого лакомства в стране с прошлого года выросла на 14,6%, однако еще более высокими темпами дорожает карамель, набравшая за тот же период 15,6%. Больше же всего везет любителям тортов, рост цен на которые составил менее 6%.
    20.10.2016
  • В Москве могут пересмотреть действующий закон о тишине
    В Москве могут пересмотреть действующий закон о тишине
    Жителей столицы могут обязать вести себя еще тише: в Мосгордуме готовы изучить возможность ужесточения городского закона о тишине, ограничив диапазон «шумных действий» в жилых домах с 19.00 до 9.00. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена комиссии столичного правительства по городскому хозяйству и жилищной политике Олега Сороку.
    17.10.2016
  • На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.
    05.10.2016
  • Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами приступил к работе
    Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами приступил к работе

    Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы в Москве приступил к работе. В первые часы голосования технические проблемы, в частности, отсутствие в зоне видимости камеры протокола и некачественное изображение, были зафиксированы на 20 избирательных участках, куда сразу же была направлена мобильная группа со специалистами «на борту».



    18.09.2016
  • Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве
    Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве
    В Москве завершена подготовка Общественного штаба по наблюдению за выборами. Как сообщил замглавы штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в столице остается провести «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, чтобы еще раз отработать процесс. Завтра, в день голосования, трансляции со московских избирательных участков будут вести 6,7 тысячи камер, которыми оборудованы 3,4 тысячи участков для голосования.
    17.09.2016
  • На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На следующей неделе на Ленинградском вокзале в Москве состоится торжественное открытие первого в мире шоу-рума компании AliExpress. Торговая площадка разместится на площади в сто квадратных метров, сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
    16.09.2016
  • В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    Купить газеты и журналы в Москве теперь можно будет с пресс-стендов. Мобильные стойки упорядочат систему торговли прессой с рук, кроме того, их можно будет располагать там, где нет возможности установить стационарные киоски. На столичных улицах уже начали работать 35 точек нового формата, до конца года их количество планируется увеличить в 13 раз, сообщает mos.ru.
    16.09.2016
  • Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    В сентябре 2016 года ООО «Ауремо» подписало контракт с ведущим отечественным производителем на постоянную поставку жаропрочных труб и листов. Сейчас ведется активный экспорт материалов. Продукция с успехом применяется в различных сферах деятельности: строительстве, машиностроении, химической и медицинской промышленности, в производстве посуды и столовых приборов. Подписание нового контракта стало очень важным событием, поскольку позволило нам расширить возможности по экспорту материалов за рубеж. «Наша компания выводит отечественное производство на новый уровень и усиленно работает над импортозамещением», — говорит представитель ООО «Ауремо». Бесшовные трубы малого диаметра до 48 миллиметров производятся компанией самостоятельно на станке холодной прокатки.
    15.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    В столичном Управлении Роспотребнадзора назвали самые проблемные, по мнению москвичей, торговые точки. Данные основаны на анализе обращений, поступивших в ведомство через портал «Наш город». Антирейтинг возглавляют магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка», именно на их работу в этом году горожане жаловались чаще всего.
    09.09.2016
  • Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    В подземных переходах 27 станций метро в ближайшее время планируется установить вендинговые автоматы. В них можно будет приобрести чай и кофе, воду, газированные напитки, шоколад и чипсы, а также цветы.
    02.09.2016