Московские центры госуслуг вошли в тройку лидеров по нескольким показателям

По итогам прошлого года московские центры госуслуг вошли в число лучших в мире сразу по нескольким ключевым показателям работы – доступности, времени ожидания в очереди и уровню комфортности пребывания. Российская столица названа одним из самых комфортных городов по качеству предоставления государственных услуг. Таковы данные исследования, проведенного консалтинговым агентством PricewaterhouseCoopers (PwC).

«Центры госуслуг работают семь дней в неделю с 8.00 до 20.00 только в Москве. Причем 97% услуг можно получить без привязки к месту жительства. Среднее время ожидания в очереди в центрах госуслуг российской столицы составляет всего лишь три минуты. В то время как в других странах этот показатель варьируется от пяти до 27,5 минуты», – говорится в сообщении официального портала мэра и Правительства Москвы mos.ru. Так, например, в Афинах клиенты аналогичных учреждений проводят в очереди 27,5 минут, а в финских Хельсинках – больше пяти.

Также Москва входит в число рекордсменов по количеству центров госуслуг: именно этот параметр являются ключевым для доступности ведомства для горожан. Так, в настоящее время каждые 10 квадратных километров Москвы обеспечены одним офисом «Мои документы». Общее количество центров в столице  сегодня «перевалило» за сотню: только в Северном округе их 12, при этом получить в них услуги можно по экстерриториальному принципу – то есть для этого вовсе не обязательно прикрепляться «по прописке». Оформить тот или иной документ можно фактически в любом, удобном по расположению центре.

 

Похожее