Молодые парламентарии Москвы проходят собеседования в районах

Собеседования с кандидатами, которые в будущем войдут в состав молодежных палат столичных районов, продлятся по 10 июня. Уже сейчас экспертная комиссия «заслушала» и одобрила кандидатуры около 250 парламентариев, на очереди – еще более 3,5 тысяч претендентов. В Северном округе собеседования состоялись в пяти районах: в Дмитровском, Левобережном, Молжаниновском, Хорошевском и в районе Беговой.

«На данный момент собеседование прошли более 250 человек. Собеседования проводит комиссия, состоящая из шести человек – по два представителя от управы района, совета муниципальных депутатов и Центра молодежного парламентаризма. Кроме того, в работе комиссии может принимать участие депутат Мосгордумы. Вопросы задают члены комиссии по своему усмотрению - в основном уточняют опыт его общественной деятельности», – рассказали агентству «Москва» в Центре молодежного парламентаризма.

Заседания комиссий по формированию молодежных палат стартовали во всех районах Москвы 25 мая. Собеседования продлятся по 10 июня.
«Мы хотим, чтобы это была настоящая, где-то даже рутинная, но каждодневная действенная работа, результат которой смогут оценить не только сами парламентарии, но и рядовые москвичи», – отметила заммэра Москвы Анастасия Ракова, давая оценку развитию системы молодежного парламентаризма в столице.

На севере столицы собеседования с кандидатами в состав молодежных палат прошли в трети районов округа: в Дмитровском, Левобережном, Молжаниновском, Хорошевском и в районе Беговой. Сегодня будут отобраны парламентарии еще в двух районах – Савеловском и Ховрине. В САО все собеседования планируется завершить уже 9 июня.

Когда можно прийти на заседание по формированию молодежных палат своего района?
 
28 мая – Савеловский район и Ховрино
29 мая – Бескудниковский район
1 июня – Тимирязевский район
3 июня – район Восточное Дегунино
4 июня – район Сокол и Коптево
5 июня – район Западное Дегунино
9 июня – Войковский, Головинский районы и район Аэропорт

Похожее