Мобильное приложение «Наш город» наполнят новым содержанием

В частности, аккаунт в мобильном приложении теперь можно будет объединить с учетной записью на портале «Наш город», что позволит эффективнее использовать возможности проекта в целом, например, отслеживать ход работы по отправленным сообщениям как в мобильной, так и в основной версии портала.

Еще одно новшество – раздел «Мои подписки», где будет храниться до пяти наиболее актуальных для пользователя адресов. Соответственно, гораздо оперативнее можно будет получать информацию о решении проблем на интересующих объектах.

Сами разработчики приложения называют главным результатом своей работы значительное расширение рубрикатора, который постепенно приходит в соответствие с рубрикатором интернет-портала. Теперь можно сообщить о неисправности или недоступности инфраструктуры для маломобильных граждан в учреждениях социальной сферы, о нарушениях санитарных требований к организациям торговли и продаже просроченных товаров в продуктовых магазинах, неправильном использовании реагентов, нарушениях в содержании столичных парков т.д.

Теги:    Наш город ,   

Похожее



  • Категория «Многоквартирные дома» на портале «Наш город» будет закрыта до весны
    Категория «Многоквартирные дома» на портале «Наш город» будет закрыта до весны
    До 1 марта на портале «Наш город» будет закрыта одна из самых популярных среди горожан категорий для обращений «Многоквартирные дома». Как отмечают разработчики сервиса, раздел отправится на доработку, поскольку были выявлены противоречия интересов заявителей, представляющих одни и те же дома.
    15.11.2016
  • На портале «Наш город» вновь можно жаловаться на сосульки, гололед и неубранный снег
    На портале «Наш город» вновь можно жаловаться на сосульки, гололед и неубранный снег
    На портале «Наш город» вновь открыт зимний классификатор тем, москвичи снова могут фиксировать проблемы, касающиеся содержания городских территорий и многоквартирных домов в зимний период, и направлять их в специальные рубрики. Пожаловаться можно, например, на сосульки и наледь, плохо залитые катки, навалы снега на дорогах и во дворах, складирование реагента на газонах, холод в подъезде и многое другое.
    08.11.2016
  • 96 из 100: портал «Наш город» решает почти все проблемы, выявленные пользователями
    96 из 100: портал «Наш город» решает почти все проблемы, выявленные пользователями
    96% из 100% проблем, с которыми на портал «Наш город» обращается москвичи, удается решить. При этом среднее время на «разруливание» того или иного вопроса составляет четыре-пять дней. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на руководителя аппарата мэрии и Правительства Москвы Наталья Катаева.
    28.10.2016
  • Более 1,3 миллиона проблем помог решить портал «Наш город» за пять лет
    Более 1,3 миллиона проблем помог решить портал «Наш город» за пять лет
    Столичный портал «Наш город» отмечает пятилетие. За это время к ресурсу, который уже зарекомендовал себя эффективным инструментом решения городских проблем, присоединилось порядка 900 тысяч москвичей, все они помогают следить за содержанием хозяйства мегаполиса, ежедневно направляя на портал по 25 тысяч сообщений.
    17.10.2016
  • Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    В столичном Управлении Роспотребнадзора назвали самые проблемные, по мнению москвичей, торговые точки. Данные основаны на анализе обращений, поступивших в ведомство через портал «Наш город». Антирейтинг возглавляют магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка», именно на их работу в этом году горожане жаловались чаще всего.
    09.09.2016
  • Более 10 новых рубрик пополнило мобильное приложение «Наш город»
    Более 10 новых рубрик пополнило мобильное приложение «Наш город»
    Мобильное приложение «Наш город» вновь расширило свой функционал. С 1 августа пользователям стали доступны более 10 новых рубрик, оставить сообщение в которых раньше можно было только на портале «Наш город». Они появились в таких темах, как «Контейнерная площадка», «Содержание городской территории», «Незаконная миграция», «Текущий ремонт» и др.
    01.08.2016
  • Порядка тысячи обращений жителей отработали коммунальщики Тимирязевского района в июне
    Порядка тысячи обращений жителей отработали коммунальщики Тимирязевского района в июне
    Около тысячи обращений москвичей, поступивших на портал «Наш город», проработали коммунальные службы Тимирязевского района в июне. Как сообщает пресс-служба местной управы, более половины всех вопросов касалось уборки территории, благоустройства подъездов домов и ремонта асфальта.
    19.07.2016
  • Москва названа мировым лидером по информатизации городов
    Москва названа мировым лидером по информатизации городов
    Известная аналитическая компания PriceWaterhouseCoopers (PWC), которая ранее назвала Москву самым динамично развивающимся мегаполисом мира, представила новый доклад, в котором столица России представлена одним из мировых лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении. Здесь она уступила первенство только крупнейшему мегаполису США – Нью-Йорку. При этом специалисты признали абсолютное лидерство Москвы сразу по нескольким показателям рейтинга.
    08.07.2016
  • О плохом состоянии газонов, деревьев и кустарников вдоль дорог теперь можно сообщить на портал «Наш город»
    О плохом состоянии газонов, деревьев и кустарников вдоль дорог теперь можно сообщить на портал «Наш город»
    По просьбам москвичей портал «Наш город» доработал раздел «Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями». Теперь жители могут сообщать о плохом состоянии газонов, цветников, деревьев и кустарников не только во дворах и парках, но и вдоль дорог. Об этом сообщила пресс-служба портала.
    07.06.2016
  • «Наш город» начал принимать обращения по качеству благоустройства по программе «Моя улица»
    «Наш город» начал принимать обращения по качеству благоустройства по программе «Моя улица»
    Москвичи теперь могут контролировать качество работ, выполняемых по программе «Моя улица», с помощью портала «Наш город». Здесь можно оставить жалобу на затягивание сроков выполнения благоустройства или недоделки, оставленные строителями, сообщает пресс-служба мэрии.
    16.05.2016
  • «Наш город» снова принимает «летние» жалобы
    «Наш город» снова принимает «летние» жалобы
    На портале «Наш город» вновь открылся летний рубрикатор тем, в котором стали доступны сезонные разделы для обращений. Как сообщает пресс-служба ресурса, уже с мая на сайте можно будет оставить жалобы на отсутствие песка в песочнице или же на несоблюдение регламентированных сроков отключения и подачи горячей воды.
    06.05.2016
  • «Ярмарки выходного дня» и «Дороги»: портал «Наш город» вновь обновил рубрикатор
    «Ярмарки выходного дня» и «Дороги»: портал «Наш город» вновь обновил рубрикатор
    Весенне-летние темы вновь доступны для москвичей на портале «Наш город». С наступлением тепла традиционно обновились категории «Ярмарки выходного дня» и «Дороги». Кроме того, в соответствии с пожеланиями жителей, в разделе «Многоквартирные дома» теперь можно оставить сообщение о надписях и рисунках в подъездах.
    13.04.2016
  • Пожаловаться в полицию теперь можно через портал «Наш город»
    Пожаловаться в полицию теперь можно через портал «Наш город»
    Портал «Наш город» теперь принимает сообщения москвичей, адресованные полиции. Как сообщает пресс-служба портала, горожане могут оставить здесь информацию о работающих игорных заведениях, угнанном транспорте и незаконно работающих обменных пунктах валюты. Все эти обращения будет рассматривать Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве.
    07.04.2016
  • За время работы московского портала «Наш город» решено более 1 млн проблем
    За время работы московского портала «Наш город» решено более 1 млн проблем
    Более миллиона различных проблем столичным жителям помог решить портал «Наш город», такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города. Мэр также сообщил, что в настоящее время на ресурсе зарегистрированы сотни тысяч пользователей.
    29.03.2016
  • Портал «Наш город» начал прием жалоб на аптеки, где отсутствуют противовирусные препараты
    Портал «Наш город» начал прием жалоб на аптеки, где отсутствуют противовирусные препараты
    На портале «Наш город» в разделе «Аптеки» появилась новая тема: теперь здесь можно подать сигнал об отсутствии противовирусных препаратов в аптеке. Дополнить функционал раздела данной опцией городские власти решили на прошлой неделе по причине всплеска заболеваемости гриппом в столичном регионе.
    04.02.2016