«Марс-Меркурий» выпустил в свет книгу об оружии времен Великой Отечественной войны

Книга «Оружие Великой Победы», выпущенная пока ограниченным тиражом, уникальна собранными иллюстрациями – их на 400 страницах больше тысячи! Авторский коллектив международной общественной организации «Марс-Меркурий» под руководством контр-адмирала Василия Поповича за три месяца собрал ценнейшую информацию об оружии, которое помогло победить, и о людях, его создавших.

На страницах книги представлено почти 600 типов оружия, причем не только отечественного, но и того, что поставлялось Советскому Союзу по ленд-лизу из стран антигитлеровской коалиции. «А еще здесь собраны самые знаковые песни сороковых – ведь это тоже своего рода оружие, причем очень сильное!» – говорит президент организации бывших военнослужащих «Марс-Меркурий» Леонид Бондаренко. По его словам, он и его коллеги попытались на страницах книги поднять те темы, которые часто упускают из виду другие авторы, пишущие о войне, – это фотографии и рассказы о военном снаряжении, с которым люди шли в бой и побеждали.

Как отметил капитан 1-го ранга в отставке Александр Яковлев, книга «Оружие Великой Победы» имеет сегодня особое значение, она поможет сохранить правду о войне. Александр Васильевич уверен, что издание ждет большое будущее. «Все недочеты, которые могли бы там быть, - это нестрашно. Думаю, что этот труд ждет не одно переиздание», – сказал он.

Презентация новой книги – третьей по счету, изданной объединением «Марс-Меркурий», состоялась в школе № 223 в Войковском районе, где квартирует общественная организация бывших военнослужащих. «Все ближе тот день, когда человечество будет отмечать самый главный праздник – 70-летие Победы. Благодаря славному оружию, благодаря доблести и отваге советского народа мы сегодня празднуем этот великий день, – напомнил глава управы Войковского района Сергей Сидоров. – К сожалению, с каждым годом героев становится все меньше, но мне радостно видеть наших уважаемых ветеранов, они по-прежнему на боевом посту, занимаются патриотическим воспитанием молодежи».

Первое подарочное издание получили ветераны, участники войны и бывшие военнослужащие. Также книгу планируется передать школам, библиотекам и ветеранским организациям САО.
Лев АФАНАСЬЕВ

Похожее