Крупнейший в Европе детский парк «Кидзания» откроется в САО этой осенью

Детский парк «Кидзания», где любой ребенок сможет попробовать свои силы в разных профессиях и почувствовать себя взрослым, уже этой осенью откроется в торговом центре «Авиапарк» в Хорошевском районе САО. «Кидзания» в Москве станет 17 подобным парком в мире. Однако он будет отличаться от своих «собратьев» масштабами – его общая площадь составит более 10 тысяч квадратных метров – и уникальными профессиями, которые ребята смогут изучить только в российском парке. Завесу тайны о том, какие «активности» будут представлены в детском городе,  рассказали журналистам партнеры проекта и генеральный директор «Кидзании – Россия» Геворк Саркисян.

В настоящее время партнерами проекта являются несколько десятков российских и зарубежных компаний, каждая из которых будет курировать одну из локаций в «Кидзании». Некоторое время назад журналистам были представлены «Альфа-банк», «МТС», Холдинг «СТС Медиа», MasterCard Europe, «Группа компаний «Медси», которые откроют в детском городе банк, телевидение, больницу и т.д. На сегодняшней пресс-конференции руководство проекта представило журналистам еще ряд партнеров: LG Electronics, «Детский мир», «Росинтер», группу компаний «Независимость», Baskin Robbins, «Фереро», компанию «Алроса» и Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК).

Благодаря усилиям этих партнеров проекта в «Кидзании» появится своя шоколадная фабрика, магазин игрушек, несколько кафе, автосалон, автосервис и тюнинг-мастерская. Ребята смогут стать кондитерами, поварами и попробовать себя в роли автомеханика.

Отметим, что в московской «Кидзании» будут представлены две уникальные возможности, которых нет ни в одном другом подобном городе мира. Компания «Алроса» откроет здесь предприятие по добыче алмазов, а ОРКК – центры подготовки космонавтов и управления полетами.

На сегодняшний день, по словам основателя и президента «Кидзании» Хавьера Лопеса Анконы, строительные работы в московской «Кидзании» завершены на 70%. В городке уже просматриваются улицы, возведены здания, готовы коммуникации. Остается финишная отделка и установка необходимого оборудования. Ожидается, что парк откроет двери для своих новых граждан уже в конце октября – начале ноября 2015 года. Кстати, первый паспорт нового детского города-государства был торжественно вручен финалистке шоу «Голос. Дети» 13-летней Рагде Ханиевой.

!!!2.JPG

_MG_9631.jpg

_MG_9680.jpg

_MG_9904.jpg


 
Теги:    Геворк Саркисян ,    «Кидзания» ,   

Похожее



  • Уникальный город для детей – Кидзания откроется в САО 28 января 2016 года
    Уникальный город для детей – Кидзания откроется в САО 28 января 2016 года
    Одно из самых интересных мест в Москве и мире, уникальный город Кидзания, где нет места взрослым, откроется в САО 28 января будущего года. Об этом порталу severstolici.ru в пресс-службе проекта. Здесь отметили, что московская Кидзания, которая находится в торговом центре «Авиапарк» на Ходыке, станет самой большой и высокотехнологичной в Европе. На ее строительство ушло более 30 миллионов долларов.Ребята, ставшие гражданами Кидзании, смогут попробовать себя более, чем в 100 профессиях, среди которых банкир, повар, пожарный, космонавт, дизайнер автомобилей, продавец, зубной врач и, даже, добытчик алмазов. Только за год московскую Кидзанию смогут посетить около миллиона детей.
    25.12.2015