Контактных зоопарков в Москве может стать больше

Стоит ли развивать в столице сеть контактных зоопарков – ответ на этот вопрос городским властям помогут найти деятельные москвичи, которые примут участие в очередном опросе системы электронных референдумов «Активный гражданин». Новое голосование позволит оценить востребованность таких мини-зоопарков среди горожан, и возможно дать зеленый свет развитию этого проекта.

От настоящего контактный зоопарк отличают не только масштабы – все они, как правило, небольшие, а главным образом содержание: в таких зверинцах нет хищников, все животные безобидные и дружелюбные, и каждого из них можно гладить, брать на руки и кормить. Как уверяют специалисты, в такой близости нет никакой опасности, именно поэтому контактные зоопарки особенно привлекательны для детей, которые посредством таких экскурсий получат ответы на многие вопросы.

Опросы горожан, которые проводил «Активный гражданин» накануне запуска тематического опроса, показывает, что большинству москвичей идея создания в Москве контактных зоопарков приходится по душе. «Я поддерживаю создание контактных зоопарков – это очень важно для того, чтобы дети познавали окружающий мир. Особенно важно это городским детям, у которых нет возможности посещать деревенских бабушек, – говорит москвичка Лариса Юрина. – Подруга рассказывала, что ее сын, увидев овечку, закричал: «Мама, смотри, как интересная собачка с рожками!» Еще одна жительница столицы Анна Алмазова идею также одобряет, но отмечает, что особое внимание руководители таких зоопарков должны уделять санитарным условиям, в которых содержатся животные, и здоровью питомцев. Некоторые москвичи к таким зверинцам относятся настороженно, отмечая, что контакт человека и животного всегда может привести к самым разным последствиям.

Кстати, в Северном округе на базе торгового центра «Водный» уже работает контактный зоопарк, у которого есть даже постоянные гости. «С животными можно не только фотографироваться, их можно гладить, кормить, – говорит менеджер проекта «Ребятам о зверятах» Ирина Розова. – Наши животные не кусаются, не боятся и с удовольствием общаются с детьми. Скоро у нас появятся новые обитатели – ушастые ежики, еноты и носухи, а осенью в зоопарке поселится домашняя лисичка».
Теги:    Активный гражданин ,    опрос ,    зоопарк ,    животные ,    САО ,   

Похожее