Капремонт «подарит» москвичам лифты с кнопками Брайля и вентиляторами

Плавность хода, шумоизоляция, увеличенный дверной проем, энергоэффективность, повышенная грузоподъемность, вентилятор и кнопки с азбукой Брайля – новые лифты, которые москвичи получат по итогам программы капремонта, будут отличаться не только современным дизайном, но и особой функциональностью, ориентированной, в том числе на маломобильных пассажиров. О кардинальном отличии новых подъемников от старых агентству «Москва» сообщил коммерческий директор Щербинского лифтостроительный завода Александр Цыганков.

«Новые лифты, заменяемые по программе капремонта, имеют кардинальные отличия по сравнению со старым оборудованием. Это современный дизайн, повышенная плавность хода и шумоизоляция, безопасность, бесшумность открывания и закрывания дверей, энергоэффективность, вандалозащищенность, возможность эвакуации пассажиров при отключении электроснабжения, доступность для маломобильных групп населения, повышенная грузоподъемность и максимально увеличенный проем дверей в кабине», - представил характеристики подъемников Александр Цыганков. Представитель компании также рассказал, что дополнительные требования, которые город предъявил к устанавливаемому в столичных домах лифтовому оборудованию, включают в себя  - наличие фотобарьера на всю высоту кабины, гонг, вентилятор, кнопки с азбукой Брайля на вызывных постах и приказном модуле.

Напомним, ранее в Фонде капремонта Москвы сообщали,  что в столичных домах в рамках капремонта планируется устанавливать подъемники двух производителей - Карачаровского механического завода и Щербинского лифтостроительного завода.

До конца года в Северном округе планируется заменить 168 лифтов в 58 домах.

Похожее