«Итальянская забастовка» медиков не нашла поддержку столичных врачей

Представители департамента здравоохранения Москвы заявили о провале «итальянской забастовки», инициированной отдельными представителями городских  медучреждений. Как отмечают в ведомстве, поликлиники работают в штатном режиме, а на прием вышли даже те специалисты, которые ранее намеревались бастовать.

Напомним, накануне появилась информация о запланированной на вторник «итальянской забастовке» медицинских работников. Свою акцию протеста представители медучреждений объяснили несогласием с организацией работы лечебных учреждений. В частности, они выступили против  сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. Протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, которая содержит их основные требования. Активисты пригрозили, что невыполнение этих требований приведет к тому, что часть сотрудников, начиная с сегодняшнего дня, начнет работать строго по инструкции, обозначенной в их документе.

Тем не менее, по факту 24 марта медицинские учреждения продолжили работу в прежнем режиме, а некоторые протестующие и вовсе вышли на прием, отказавшись от собственных требований, заявленных накануне«Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут  прием пациентов.  Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности», – отметил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. 

По словам председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова, запланированная на вторник «итальянская забастовка» не нашла поддержки медиков, поскольку преследовала сугубо политические цели.  Он также подчеркнул, что в подавляющем большинстве медучреждений столицы налажено постоянное взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов по поводу возникающих проблем.

«Однако проблемы и нерешенные вопросы, безусловно, есть. И профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы», – подчеркнул лидер профсоюзов. 

Похожее