Граффити с портретом одного из знаменитых советских футболистов может появиться на одном из зданий в САО

В столице планируется запустить новый граффити-проект, в рамках которого во всех столичных округах должны появиться портреты знаменитых советских футболистов. Их нарисуют на стенах одиннадцати домов – по одному в каждом округе. В настоящее время имена футболистов и адреса, где могут быть размещены их портреты, уточняются.

Как рассказал порталу M24.ru один из организаторов новой акции – руководитель проекта «Антикупон» Александр Дягилев, на фасадах домов могут появиться портреты таких знаменитых футболистов как Лев Яшин, Ринат Дасаев, Олег Романцев, Олег Блохин и другие.

«Мы будем рисовать портреты футболистов этим летом, – сказал Александр Дягилев. – Легендарных игроков, которые уже стали историческими лицами. Современных футболистов мы рисовать не хотим. К сожалению, они редко показывают хорошие результаты. Уже точно решено, что будем рисовать Льва Яшина, адрес пока уточняется». В свою очередь спортивный директор московского клуба «Динамо» Гурам Аджоев отметил, что портрет Яшина нужно разместить в районе Аэропорт САО, где в настоящее время строится новая футбольная арена клуба «Динамо», она, кстати, будет носить имя этого прославленного футболиста.

Имена остальных спортсменов, чью память планируют увековечить в городском граффити, пока уточняются, однако уже известно, что крупные столичные клубы поддержали эту идею. По словам Александра Дягилева, уже идет обсуждение имен футболистов с такими клубами как «Спартак», «Динамо» и ЦСКА. Кроме того, организаторы акции подбирают наиболее подходящие для реализации их замысла дома. Планируется, что адреса будут согласованы не только с администрацией столичных округов, но и с жителями.

Свое отношение к проекту высказал и футбольный комментатор Павел Занозин: «В нашей стране много легендарных спортсменов, которые неизвестны молодому поколению. Проект может помочь молодежи узнать выдающихся игроков футбола», – сказал он в беседе с корреспондентом M24.ru. По его словам, рисунки нужно разместить на старых зданиях, требующих ремонта. Граффити, таким образом, станут не только частью спортивной культуры, но и помогут украсить облик города.
Теги:    Александр Дягилев ,    Гурам Аджоев ,    футбол ,    граффити ,    Динамо ,   

Похожее