Госинспекция по недвижимости проверит прибрежные зоны Москвы-реки «с воды»

За содержанием прибрежных зон Москвы-реки проследят специалисты Госинспекции по недвижимости. Представители ведомства проверят береговую линию на предмет нарушений в сфере землепользования. Досмотр на этот раз решено делать «с воды», сообщил замначальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.

«Сейчас мы хотим посмотреть не с берега, а с воды, как соблюдаются требования при использовании земель на прибрежных территориях. Не всегда инспектор может увидеть то, что хорошо видно, например, с борта водного судна. Часто находчивые предприниматели незаконно ограничивают доступ к водному объекту, несанкционированно возводят на берегу самострой или размещают летнее кафе», – рассказал Алексей Горбунов.

Для патрулирования территории инспекторам Госинспекции выделят катера, оснащенные специальным оборудованием, в частности, комплексом мобильной фотофиксации, позволяющим в панорамном режиме фиксировать все, что находится на территории, а затем анализировать данные, сопоставляя с теми, которые уже имеются в базе данных.

Эксперты отмечают, что такой инструмент контроля оптимизирует работу инспектора, позволяет выявлять правонарушения, а главное – этот способ не оставляет нарушителя шанса остаться незамеченным.

«Сначала мы промониторим прибрежные зоны из Центральной части акватории Москвы-реки, потом проверим прибрежные зоны Химкинского водохранилища, Строгинской поймы и Нижнего бьефа реки Москвы в районе парка Коломенское.

Полученные данные будут проанализированы. При выявлении нарушений будет возбуждено административное производство.

Нарушителям не избежать штрафных санкций и требования на устранение нарушений», – подчеркнул представитель ведомства.

Похожее



  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • Более 4,5 тысячи нарушений выявила Госинспекция по недвижимости с начала года
    Более 4,5 тысячи нарушений выявила Госинспекция по недвижимости с начала года
    Более 32 тысяч проверок провели специалисты Госинспекции по недвижимости с начала года. По словам главы ведомства Сергея Шогурова, это почти на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По итогам рейдов было выявлено порядка 4,5 тысячи нарушений, все вместе они потянули на штрафные санкции в размере около 150 миллионов рублей.
    19.11.2015
  • Кафе «Каскад» в Войковском районе САО оштрафовали на 150 тысяч рублей
    Кафе «Каскад» в Войковском районе САО оштрафовали на 150 тысяч рублей
    Руководство кафе-ресторана «Каскад» на улице Космонавта Волкова уличили в незаконном возведении летней веранды. После визита в заведение сотрудников госинспекции по недвижимости руководству «Каскада» придется выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей и снести самострой.
    24.07.2015
  • В Москве построят более 50 очистных сооружений
    В Москве построят более 50 очистных сооружений
    Более 50 новых очистных сооружений построят в Москве в ближайшие годы, рассказал агентству «Интерфакс» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. После того, как Москва-река получит современные «фильтры воды», горожане, наконец, смогут купаться в городских водоемах без опасений.
    10.07.2015
  • Столица будет отмечать День Москвы-реки
    Столица будет отмечать День Москвы-реки
    Участники «Активного гражданина» поддержали идею празднования Дня Москвы-реки. За новый праздник в тематическом опросе свои голоса отдали более 176 тысяч горожан – это три четверти опрошенных. Отмечать новую дату москвичи предлагали очисткой водоемов, конкурсом мокрых маек, гонками радиомоделей катеров и даже водными битвами.
    22.06.2015
  • Заявки на получение льгот по налогу на имущество подали владельцы более 200 зданий
    Заявки на получение льгот по налогу на имущество подали владельцы более 200 зданий
    Столичная Госинспекция по недвижимости завершила прием заявок от владельцев зданий на получение льгот по налогу на имущество в размере 75%. Претендовать на «скидку» могли только те здания, которые включены в перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2015 году по виду разрешенного использования земельного участка. Всего в столице насчитывается более 1,6 тысячи таких объектов.
    18.06.2015
  • Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза
    Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза
    Владельцы порядка 200 зданий в Москве смогут получить льготу по имущественному налогу: сегодня депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении законопроект о его сокращении в четыре раза. Отмечается, что на налоговые послабления смогут рассчитывать собственники тех зданий, основная функция которых не является торговой или офисной. Напомним, законопроект был внесен в Мосгордуму Сергеем Собяниным.
    30.04.2015
  • Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий
    Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий
    Собственники зданий могут рассчитывать на налоговые льготы: накануне мэр Москвы Сергей Собянин направил в Мосгордуму проект изменений в городской Закон «О налоге на имущество организаций», который предусматривает снижение ставки имущественного налога в четыре раза.
    24.04.2015