Городские власти решили переименовать «Войковскую» в «Коптево»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который в настоящее время возводится у станции метро «Войковская» и в документах обозначен таким же названием, решили переименовать в «Коптево», сообщает газета «Коммерсантъ». Решение о присвоении ТПУ нового названия было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена Москвы, которую возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. О переименовании он высказался коротко: «Станция «Коптево» - это нормально, это отражает местность».

Как пишет «Ъ», заседание комиссии происходило без привлечения общественности, муниципальных депутатов и СМИ. Его главным итогом стала рекомендация о переименовании ТПУ «Войковская» в «Коптево», которую направили в РЖД. По мнению издания, в скором времени переименование в «Коптево» ждет и станцию метро «Войковская». По словам Леонида Печатникова, непосредственно о станции метро речи на прошедшем заседании не шло, однако заммэра не видит смысла в том, чтобы называть ее как-то по-другому. «Он пояснил, что, когда РЖД согласится на наименование «Коптево» для ТПУ, можно будет решить вопрос и со станцией. Это произойдет на следующем заседании комиссии. Как предположил господин Печатников, она соберется в сентябре. По его словам, на заседании присутствовали представители РЖД, но уровень представительства не позволил решить вопрос сразу», - сообщает издание.

Отметим, что переименование ТПУ «Войковская» повлечет за собой переименование одной из строящихся на севере Москвы станций Московской кольцевой железной дороги, которую ранее планировалось назвать «Коптево», ей решено присвоить название «Головинская». «Там рядом Головинские пруды»,   пояснил господин Печатников. «Очень надеюсь, и у нас есть основания надеяться, что у РЖД не будет никаких возражений», - цитирует Леонида Печатникова «Коммерсантъ».

При этом о переименовании Войковского района речи пока не идет, его название будет сохранено, равно как и название нескольких Войковских проездов. За это высказались сами жители на публичных слушаниях, которые прошли в прошлом году. «И не потому что они любят Петра Войкова, они просто подумали, сколько проблем у них лично возникнет при изменении документов, это большая головная боль, - подчеркнул заммэра. - Пока возвращаться к этому не будем».

Похожее



  • В Москве в семейных врачей и врачей общей практики переквалифицировались 4 тысячи терапевтов
    В Москве в семейных врачей и врачей общей практики переквалифицировались 4 тысячи терапевтов
    Четыре тысячи терапевтов в Москве прошли переобучение и стали семейными врачами или врачам общей практики. По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, пугаться этого не стоит, это нормальная практика, которую российская столица позаимствовала у развитых стран.
    02.11.2016
  • Средняя продолжительность жизни москвичей выросла на три года
    Средняя продолжительность жизни москвичей выросла на три года
    За прошедшие три года средняя продолжительность жизни москвичей увеличилась на три года – до 77 лет, об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе пресс-конференции, посвященной теме соцгарантий жителям столицы.
    02.11.2016
  • Реконструкция кинотеатра «Художественный» на Арбате продолжится в 2017 году
    Реконструкция кинотеатра «Художественный» на Арбате продолжится в 2017 году
    Власти Москвы сообщили, что реконструкция одного из старейших кинотеатров столицы – «Художественного» – затягивается и вряд ли завершится до конца года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников, добавив, что в настоящее время известно точно, что учреждение останется на городском балансе.
    01.11.2016
  • Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Участок МЦК от Ботанического Сада до Балтийской стал одним из самых популярных среди горожан
    Более шести миллионов пассажиров прокатились по Московскому центральному кольцу за месяц бесплатного проезда. Лидерами по пассажиропотоку стали станции, с которых в «теплом контуре» можно пересесть на метро – например, Площадь Гагарина, Владыкино и Кутузовская, а самым популярным участком 14 линии столичной подземки, как нарекли МЦК, стал отрезок от Ботанического Сада в СВАО до Балтийской на севере Москвы. Об этом в интервью mos.ru рассказал первый замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.
    25.10.2016
  • 65 спасателей тушили пожар на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября
    65 спасателей тушили пожар на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября
    65 спасателей, 15 единиц пожарно-спасательной техники, специалисты Центра экстренной медицинской помощи, РОССОЮЗСПАС и другие городские экстренные службы приняли участие в тушении пожара на станции метро «Войковская» в ночь с 24 на 25 октября. Объект метрополитена на севере Москвы стал «полигоном» пожарно-тактических учений, спасателям предстояло отработать действия при ликвидации возгорания в составе, прибывшем на станцию.
    25.10.2016
  • В Головинском и в Войковском районах станет светлее
    В Головинском и в Войковском районах станет светлее
    На двух улицах Головинского района появится дополнительное освещение, а в Войковском районе уже стало светлее – здесь установили более 300 энергосберегающих светильников. Информация об этом появилась на сайтах управ района.
    06.10.2016
  • На улице Зои и Александра Космодемьянских обновили сквер
    На улице Зои и Александра Космодемьянских обновили сквер
    В Войковском районе продолжается благоустройство дворов. Ежедневно здесь совершается большой объем работ по ремонту и содержанию дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба местной управы района.
    29.09.2016
  • Балтийская вошла в пятерку самых популярных станций МЦК
    Балтийская вошла в пятерку самых популярных станций МЦК
    Станция Московского центрального кольца (МЦК) Балтийская, расположенная на севере столицы вблизи станции метро «Войковская» стала одной из самых популярных в городе, об этом сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы.
    26.09.2016
  • Пенсионеры из Войковского района лучше всех в САО играют в городки
    Пенсионеры из Войковского района лучше всех в САО играют в городки
    На севере столицы в парке Воровского прошли окружные соревнования по городошному спорту среди старшего поколения. В турнире приняли участие около 80 жителей САО. По итогам игры самыми способными игроками в городки были признаны представители Войковского района, именно они заняли почетное первое место.
    22.09.2016
  • У станции МЦК Балтийская открылся второй выход
    У станции МЦК Балтийская открылся второй выход
    Со станции Балтийская Московского центрального кольца (МЦК) на севере столицы теперь можно выйти и в сторону улицы Адмирала Макарова. До сих пор здесь действовал только один выход – к торговому центру «Метрополис». Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы mos.ru.
    20.09.2016
  • Студенты МФЮА озеленят Северный округ
    Студенты МФЮА озеленят Северный округ
    В среду, 7 сентября, в рамках акции «Каждому студенту, каждому первокурснику – свое дерево!», которую проводит Московская финансово-юридическая академия, в Северном округе появятся новые деревья. Как сообщили severstolici.ruв пресс-службе МФЮА, первая озеленительная кампания в САО пройдет на улице Клары Цеткин у дома 31 в Войковском районе.
    06.09.2016
  • На севере столицы переименовали три остановки общественного транспорта
    На севере столицы переименовали три остановки общественного транспорта
    С 15 августа на карте Северного округа появились остановки с новыми названиями: переименования коснулись трех существующих остановочных павильонов. Как сообщает пресс-служба Мосгортранса, перемены связаны с предстоящим вводом Московского центрального кольца (МЦК).
    16.08.2016
  • Балтийская вместо Войковской: 5 станций Московского центрального кольца в САО переименовали
    Балтийская вместо Войковской: 5 станций Московского центрального кольца в САО переименовали
    Пять станций Московского центрального кольца (МЦК), расположенные в Северном округе получили новые названия. Среди них – Войковская, которая теперь станет Балтийской. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта Гамида Булатова. По его словам, всего в столице новые названия получили 15 станций городской электрички.
    12.08.2016
  • ТПУ «Войковская» в САО рассчитывают сдать к сентябрю
    ТПУ «Войковская» в САО рассчитывают сдать к сентябрю
    К запуску движения на Московском центральном кольце (МЦК, ранее МКЖД), которое запланировано на сентябрь, транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Войковская» должен быть полностью готов. Об этом в эфире «Радио Москвы» рассказал исполняющий обязанности главы управы Войковского района Николай Каргин, пишет газета «Районная неделя».
    04.08.2016
  • Пьяный мужчина устроил ночью стрельбу в Войковском районе
    Пьяный мужчина устроил ночью стрельбу в Войковском районе
    Легким ранением прохожего закончилась пьяная выходка в Войковском районе САО. Ночью нетрезвый мужчина вышел во двор жилого дома на Ленинградском шоссе и устроил стрельбу. Одним из выстрелов он попал в случайного прохожего, который и получил ранение.
    02.08.2016