Главной фан-зоной чемпионата мира по футболу 2018 года станут Воробьевы горы

Вопреки ожиданиям Красная площадь Москвы не будет официальной фан-зоной чемпионата мира по футболу 2018 года. По информации газеты «Известия», это связано с тем, что главная площадь России не может вместить необходимое количество болельщиков, кроме того, здесь запрещено распивать спиртные напитки.

По информации «Известий», решение отказаться от организации фан-зоны ЧМ-2018 на Красной площади, было принято на совещании АНО «Дирекция Московского транспортного узла». В первую очередь, оно продиктовано малой вместимостью площади. Согласно требованиям ФИФА, фан-зоны должны вмещать от 35 до 50 тысяч зрителей, в то время как на Красной площади может разместиться только 11 тысяч человек.

Второй важной причиной, по которой зона болельщиков чемпионата не сможет разместиться на главной площади страны, главный архитектор АНО «Арена-2018» Роман Шипилов называет запрет на распитие там спиртных напитков.

«Фан-зона предполагает, что там будет продаваться продукция спонсоров ФИФА. Одним из спонсоров является пиво Budweiser. Всем известно, что на Красной площади спиртные напитки распивать нельзя, поэтому она по определению не может быть фан-зоной. В фан-зонах будет установлен большой экран, обустроена площадка для скопления людей, которые смотрят игру в реальном времени, поставлено некоторое количество тентов с продукцией спонсоров и проведением развлекательных мероприятий», – уточнил он.

В итоге главную фан-зону в столице во время ЧМ-2018 организуют на Воробьевых горах, а запасной станет ВДНХ. По требования ФИФА вход сюда будет бесплатным. В главной фан-зоне установят огромные мониторы, где в прямом эфире можно будет смотреть все матчи мундиаля.
Теги:    фан-зона ,    ЧМ 2018 ,    Воробьевы горы ,   

Похожее



  • К 2018 году Воробьевы горы и «Лужники» свяжет канатная дорога
    К 2018 году Воробьевы горы и «Лужники» свяжет канатная дорога
    В нынешнем году в столице начнется строительство канатной дороги, которая свяжет спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время инвестор уже завершает проектирования объекта.
    07.01.2016