Этим летом москвичам будет доступно 12 зон отдыха с купанием

Нынешним летом в столице планируется открыть 12 зон отдыха с купанием и 39 без них. Понежиться у водоемов недалеко от дома смогут и жители Северного округа: при удовлетворительных результатах проб воды и песка здесь, как и в прошлые годы, намечено открыть для заплывов три зоны – пляжный комплекс «Бич клаб», пляж Левобережный и Большой Садовый пруд.

В настоящее время зоны отдыха досматривают и изучают специалисты Роспотребнадзора,  которые тщательно обследуют территорию пляжей и водоемы, берут пробы воды и песка для исследований. Уже сейчас эпидемиологи приняли в эксплуатацию четверть всех столичных зон отдыха. Большая часть из них находится в Зеленограде: здесь приняты Большой городской пруд, Черное озеро, Школьное озеро, где можно будет освежиться, а также пять зон отдыха без купания – пруд Быково болото, пруд МЖК, Михайловский пруд, Каскад Малинских прудов, Дунькин пруд.  Также проверку уже прошли пять территорий в СВАО: Джамгаровский пруд, Останкинский, Дворцовый, Лианозовский, пруды ВДНХ – купание в этих зонах запрещено, однако отдохнуть у воды здесь смогут все желающие.

В Северном округе в нынешнем летнем сезоне планируется открыть шесть зон отдыха у водоемов: предполагается, что три из них – пляжный комплекс «Бич клаб», пляж Левобережный и Большой Садовый пруд – будут доступны для купания, еще три – прибрежная зона у ЖСК «Лебедь» Головинские пруды, водоем у парка Дружбы – будут открыты без возможности принятия там водных процедур.
В течение всего летнего специалисты Роспотребнадзора в еженедельном режиме делают пробы воды и песка, в случае, если лабораторные исследования выявят несоответствие микробиологических показателей образцов санитарно-гигиеническим нормативам, зону с купанием временно закроют.
 
Адреса зон отдыха с купанием в САО

пляж «Левобережный» (Прибрежный пр-д, вл. 5-7);

пляжный комплекс «Бич Клаб» (Ленинградское ш., вл. 39);

Большой Садовый пруд (Большая Академическая ул., д. 38а).
 
На заметку

ТО ТУ Роспотребнадзора по Москве в САО:

ул. Адмирала Макарова, д.10.

Телефон: 8 (495) 452-38-18.

Похожее



  • К весне в Чапаевском парке на севере Москвы появятся воркаут-площадки, кафе и новые зоны отдыха
    К весне в Чапаевском парке на севере Москвы появятся воркаут-площадки, кафе и новые зоны отдыха
    Весной следующего года Чапаевский парк, расположенный между станциями метро «Аэропорт» и «Сокол», ждет обновление. Зона отдыха получит фирменное брендирование, бесплатный Wi-Fi, новые спортивные площадки, кафе и многое другое. Власти Москвы уже начали поиск подрядчика. Сумма контракта составит порядка 10 миллионов рублей.
    13.09.2016
  • Две зоны отдыха в САО ждет наказание за антисанитарию
    Две зоны отдыха в САО ждет наказание за антисанитарию
    Внеплановые проверки, проведенные столичным Роспотребнадзором на Ангарских прудах и пляже «Левобережный» в САО выявили серьезные нарушения санитарного состояния этих зон отдыха. Как сообщает пресс-служба ведомства, претензии предъявлены к мобильным туалетам и предприятиям торговли и общественного питания.
    20.07.2016
  • 1 июня в Москве откроется купальный сезон
    1 июня в Москве откроется купальный сезон
    Купальный сезон в столице откроется непосредственно с приходом лета. И, несмотря на то, что столичные водоемы еще не прогрелись, и врачи рекомендуют москвичам осторожнее относиться к водным процедурам на свежем воздухе, принимать солнечные ванны погода вполне позволяет. По словам руководителя департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, только на особо охраняемых природных территориях столицы, будет работать 17 зон отдыха.
    27.05.2016
  • Спасать утопающих на московских водоемах будут ретриверы, лабрадоры и ньюфаундленды
    Спасать утопающих на московских водоемах будут ретриверы, лабрадоры и ньюфаундленды
    К патрулированию столичных водоемов нынешним летом спасатели по традиции привлекут собак. Помогать людям будут 15 золотистых ретриверов, лабрадоров и ньюфаундлендов, кроме того, впервые к этому непростому делу присоединится собака породы леонбергер. Все они будут нести дежурство в специальной униформе – жилетах ярко-оранжевого цвета.
    23.05.2016
  • 4 зоны отдыха в САО приняты к эксплуатации столичным Роспотребнадзором
    4 зоны отдыха в САО приняты к эксплуатации столичным Роспотребнадзором
    Управление Роспотребнадзора по Москве проводит приемку зон отдыха с купанием и без к эксплуатации в летний период. Врачи проверяют соответствие пляжей требованиям санитарного законодательства, для чего отбираются пробы воды и песка. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время в САО одобрено 4 зоны отдыха, в том числе две, где летом можно будет купаться.
    20.05.2016
  • Столичные пляжи и зоны отдыха будут готовы к 25 мая
    Столичные пляжи и зоны отдыха будут готовы к 25 мая
    Нынешним летом в столице будут работать 12 зон отдыха с купанием, 47 - без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах. Все они должны быть готовы к приему москвичей уже к 25 мая. Об этом говорилось на совещании в управлении МЧС по Москве, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти и учреждений, отвечающие за обеспечение безопасности на городских водоемах, сообщает пресс-служба столичного управления МЧС России.
    22.04.2016
  • Волонтеры «Безопасной столицы» проинспектировали зоны отдыха Бескудниковского района
    Волонтеры «Безопасной столицы» проинспектировали зоны отдыха Бескудниковского района
    Волонтеры общественного движения «Безопасная столица» провели очередной рейд на улицах Северного округа. На этот раз в фокусе народных контролеров, в роли которых выступили представители «Единой России», ОПОП и полиции, оказались зоны отдыха Бескудниковского района.
    07.08.2015