Доступ к сайтам, продающим алкоголь, ограничен благодаря иску прокуратуры САО

Доступ к сайтам, распространяющим информацию о продаже алкогольной продукции через Интернет, ограничен по иску прокуратуры САО.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки провайдера ООО «Престиж-Интернет» (фирменное наименование «Энфорта»), проведенной по обращению депутатов Госдумы. В нарушение требований законодательства ряд интернет-сайтов в открытом доступе предлагает круглосуточную реализацию алкогольной продукции дистанционным способом. Гражданам предлагается приобрести бумажный пакет (стакан, зажигалку, брелок и т.п.) и получить «алкоголь в подарок».

Кроме того, потребители могут взять алкоголь «в аренду» с условием возвращения арендуемой алкогольной продукции к определенному времени.

Таким образом подобные интернет-сайты с помощью притворной сделки незаконно реализуют алкогольные напитки, в том числе несовершеннолетним и в ночное время.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: доступ к указанным интернет-сайтам ограничен.
Теги:     ,   

Похожее