Депутаты МГД намерены работать без зарплаты ради экономии бюджета Москвы

Большинство депутатов Мосгордумы, которых выберут 14 сентября, будут работать на освобожденной основе – без зарплаты и служебных машин. Об этом говорится в законопроекте, который намерены принять столичные парламентарии 25 июня.
Предполагается, что зарплату будут получать председатель Мосгордумы, его заместитель, главы комиссий или комитетов, если так решит Дума.
Таким образом, депутаты будут совмещать основную работу и деятельность в Думе – как и большинство депутатов страны, которые представляют интересы населения в законодательных органах муниципальных образований. Служебной машиной из гаража депутаты смогут воспользоваться при необходимости по предварительной заявке. Те, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься лишь творчеством или наукой.
Все нововведения приведут к значительной экономии бюджетных средств. Кроме того, авторы законопроекта считают, что поправки приведут к тому, что среди кандидатов отсеются те, кто мечтает в первую очередь о деньгах и служебной машине.
Теги:     ,   

Похожее