Более шести тысяч человек нашли работу с помощью Центра занятости населения САО

Свыше шести тысяч человек, обратившихся в Центр занятости населения САО (ЦЗН) в первом полугодии нашли работу, около 1,5 тысяч из них трудоустроены временно, а почти 400 человек направлены на переобучение или повышение квалификации, об этом информационному порталу «Север столицы» сообщили в пресс-службе ЦЗН САО.

По состоянию на первое июля 2015 года на учете в окружной службе занятости значились чуть более 3,5 тысячи человек, это около 0,5% от общей численности трудоспособного населения Северного округа.

«Львиная доля безработных - почти 70% - это бывшие служащие. В то же время, в базе ЦЗН содержится информация почти о 12 тысячах вакансий, 65% которых - предложения по рабочим профессиям. Средняя зарплата здесь составляет 33,5 тысячи рублей. Труд служащих работодатели готовы оплачивать скромнее: средняя зарплата - 23,2 тысячи рублей», - добавили в пресс-службе Центра занятости.

Отметим, что средняя продолжительность безработицы в Северном округе составляет 5,3 месяца, и лишь 10,5% соискателей не могут найти работу больше года.

Похожее