Более 740 свидетельств о рождении выдали специалисты центров госуслуг в САО в 2015 году

В прошлом году универсальные специалисты 29 центров госуслуг Москвы выдали более 7,7 тысячи свидетельств о рождении. Как сообщили порталу severstolici.ru в пресс-службе центров, только в трех офисах «Мои документы», работающих в САО, в 2015-м было оформлено более 740 свидетельств.

Напомним, в прошлом году часть полномочий ЗАГС была передана столичным центрам госуслуг: в частности, последних наделили правом регистрировать рождение, отцовство и смерть. Оформлять эти услуги помогают универсальные специалисты 29 центров по всему городу.

Расширение сети центров «Мои документы», которые частично взяли на себя услуги ЗАГС, происходит только с одной целью – обеспечить удобство для москвичей. «Во-первых, сокращается время ожидания услуги, так как сразу несколько универсальных специалистов ее готовы оказать. А во-вторых, это более удобный график – центры «Мои документы» работают в ритме мегаполиса: семь дней в неделю с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных, тогда как у сотрудников ЗАГСов свой график», – отмечают в пресс-службе ведомства.

В САО данные документы готовят в центрах госуслуг районов Аэропорт, Беговой и Западное Дегунино. Здесь за прошлый год было выдано всего более 740 свидетельств о рождении – большая часть из них – порядка 600 – оформили специалисты центра госуслуг район Аэропорт, который включился в проект одним из первых – с мая. Другие два офиса «приняли» функции ЗАГС лишь в декабре: в Западном Дегунине фактически за месяц выдано более 80 свидетельств, в районе Беговой – более 60.

Похожее