Бессмертный ветеранский экипаж почтит память погибших в годы войны моряков

Акция «Бессмертный экипаж», в которой примут участие более 50 ветеранов Великой Отечественной войны, пройдет в Северном округе 25 мая. На теплоходе «Анна Каренина» они отправятся в плавание от Северного Речного вокзала до Клязьминского водохранилища, где в честь моряков, погибших в годы войны, на воду будет спущен венок.

Организаторами акции, которая станет продолжением торжеств, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, выступает местное отделение партии «Единая Россия» Северного округа в сотрудничестве с компанией «Речфлот» и Региональным общественным фондом содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Главными действующими лицами акции «Бессмертный экипаж» станут ветераны, которых на борт «Анны Карениной», по предварительным данным организаторов, поднимется более 50. К ним присоединятся представители органов государственной власти и местного самоуправления, артисты и творческие коллективы. Ожидается, что в акции примут участие и московские кадеты, которым доверят одну из самых почетных миссий: они будут участвовать в торжественной церемонии выноса Знамени Победы.

Теплоход отчалит от пристани Северного Речного вокзала ровно в 12.00 и проследует до Клязьминского водохранилища. Неподалеку оттуда в 1941 году было остановлено наступление фашистских войск под Москвой, и начался победный путь Красной армии до Берлина. Кульминацией мероприятия станет символичный спуск на воду венка, знаменующего возложение цветов в память о матросах и офицерах, так и не вернувшихся в родную гавань.

«Наша с вами задача помнить о великом подвиге ветеранов не только 9 Мая, но и на протяжении всей жизни, – прокомментировал предстоящее мероприятие руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» САО Сергей Ладочкин. – Именно поэтому мной было принято решение провести данное мероприятие в рамках празднования 70-летия Победы с целью подарить нашим дорогим ветеранам отличное настроение и радость общения со своими боевыми товарищами».

Похожее