Бесплатного «мужа на час» можно будет заказать в районном ЦСО

Столичный департамент социальной защиты населения в нынешнем году планирует ввести новую социальную услугу для жителей Москвы. Обратившись в районный центр социального обслуживания, можно будет вызвать сотрудника, который поможет справиться с мужской работой по дому - поклеить обои, починить кран, повесить картину и т.д. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Сегодня в столице услуга «муж на час» предоставляется частными компаниями. Она является довольно востребованной у населения. Как говорят специалисты, в основном, подобными услугами пользуются молодые семьи, пожилые люди и одинокие женщины.

Заботу именно о социально незащищенных гражданах собирается взять на себя департамент соцзащиты Москвы. Как сообщили изданию, планируется, что для семей с небольшим доходом (менее 18 тысяч рублей на человека) услуга будет бесплатной, для остальных – цена будет ниже рыночной.

«У нас будут квалифицированные сотрудники, которые смогут справиться с разной работой. При этом нам необязательно брать их в штат. Возможно множество вариантов организации работы с ними, в том числе аутсорсинг, но пока их озвучивать рано. Стандарты для этой услуги мы еще не разработали», – сказал «Известиям» заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько. Несмотря на это, он выразил уверенность, что новая услуга для населения появится в столице уже в 2015 году.

Похожее