Акция «День аиста» 28 марта пройдет в четырех детских домах Северного округа

28 марта в ставшей традиционной для Москвы акции «День аиста» примут участие четыре учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на севере столицы. Всего же в Москве свои двери для потенциальных родителей откроют 38 детских домов.

В этом году День аиста в столице пройдет в третий раз. Будущих пап и мам будут ждать в большинстве учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главная цель акции – дать возможность детям и потенциальным родителям пообщаться в неформальной обстановке за традиционной чашкой чая. Во многих детских домах воспитанники подготовят специальные выступления  и представят гостям творческие работы, которые раскроют их таланты. Безусловно, каждый из ребят с надеждой и верой будет ждать той самой заветной встречи.

Именно такое близкое общение помогает многим семьям, задумывающимся об усыновлении, принять окончательное решение. После проведения первой акции «День аиста», в которой участвовали 24 детских дома, родителей обрели 35 детей, а уже в прошлом году своих малышей нашли 139 родителей.

В рамках нынешней акции будут организованы консультации специалистов департамента социальной защиты населения Москвы и органов опеки и попечительства, где можно будет узнать всю интересующую информацию по вопросам семейного устройства детей.

В Северном округе свои двери в день аиста откроют четыре детских дома, два из них – для детей с особенностями развития. Это детский дом-интернат для умственно отсталых детей № 28, расположенный по адресу: улица Талдомская, дом 4, и специализированный дом ребенка № 5 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики, адрес: улица Красноармейская, дом 1а.

Кроме того, потенциальных родителей ждут в Православном детском доме «Павлин», расположенном на Тимирязевской улице, дом 22, и Православном Свято-Димитриевском детском доме для девочек, адрес: улица Самеда Вургуна, дом 3.

День аиста начнется в 11.00. Полный список учреждений, которые примут в нем участие можно найти здесь.
Теги:    День аиста ,   

Похожее



  • До конца года дни открытых дверей пройдут в четырех детских домах САО
    До конца года дни открытых дверей пройдут в четырех детских домах САО
    Десятки детских домов Москвы и Подмосковья откроют свои двери потенциальным родителям в течение ближайших месяцев. К акции «День аиста», которая даст шанс одиноким детишкам обрести новую семью, присоединятся четыре учреждения в Северном округе. Так, уже в первую субботу сентября посетителей примет специализированный дом ребенка № 5 на Красноармейской улице, а 26 сентября – детский дом-интернат для умственно отсталых детей № 28 на Талдомской улице.
    26.08.2015
  • Шанс обрести новые семьи получили десятки воспитанников дома-интерната № 28
    Шанс обрести новые семьи получили десятки воспитанников дома-интерната № 28
    Десятки потенциальных родителей посетили детский дом-интернат № 28 на Талдомской улице в День аиста 28 марта. В день общегородской акции свои двери для желающих усыновить малышей открыли почти 40 детских домов и домов ребенка по всей Москве, четыре из них – на севере столицы.
    30.03.2015
  • День аиста пройдет в детском доме-интернате на Талдомской улице 28 марта
    День аиста пройдет в детском доме-интернате на Талдомской улице 28 марта
    Два самых крупных столичных дома-интерната для детей с особенностями развития, в том числе ДДИ № 28, расположенный в Северном округе столицы, 28 марта откроют свои двери для потенциальных приемных родителей, волонтеров, журналистов и просто неравнодушных людей, сообщает благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».
    12.03.2015