Активисты «Безопасной столицы» вышли на защиту жителей Левобережного района

В конце минувшей недели в САО прошел очередной рейд в рамках проекта «Безопасная столица». На этот раз активисты совместно с представителями ОПОП Левобережного района вышли на борьбу с несанкционированной торговлей у станции метро «Речной вокзал».

Стихийная торговля у станции метро «Речной вокзал» ‑ дело хоть и привычное для местных жителей, но мало приятное: продают здесь товары сомнительного качества, пожаловаться, в случае чего, не на кого. Рынок у станции метро это еще и дополнительный шум и мусор, который остается после нерадивых торговцев. Все они, как правило, хорошо знают, что нарушают закон и чтобы не попасться в руки сотрудников контролирующих органов, создают специальную систему оповещения.

Выйдя в рейд активисты «Безопасной столицы» как раз и увидели, как торговцы организовано целым караваном скрываются от сотрудников управы.

«С правовой точки зрения проблематика несанкционированной торговли трудноразрешима. Во-первых, обязанность по пресечению и составлению протокола об административном правонарушении лежит на сотрудниках управы района, но сотрудники управы района не имеют полномочий по проверке документов удостоверяющих личность, а также не могут принудительно доставить нарушителей в отдел полиции. Поэтому, у всех торговцев, естественно, в момент торговли отсутствуют документы удостоверяющие личность, а раз личность установить не удается, значит и наказывать по факту некого», ‑ рассказали информационному порталу «Север столицы» участники рейда, которым силой убеждения пришлось заставить торговцев покинуть свои места. Отметим, что согласились не все, но те, кто ушел, сделали это без ссор и скандалов.

Уделили в этот день внимание и общественному порядку в парке Дружбы. В частности, из парка «попросили» двух нетрезвых мужчин, которые спали на газоне. Один из них после недолгой беседы отправился домой, а второй оказался бездомным, его участники рейда отправили в негосударственный трудовой приют.

«На наш взгляд, необходимо привлекать в состав участников рейдов «Безопасной столицы» представителей таких организаций, которые знают все «секреты» души бездомных людей и способны убедить представителей этой социальной группы в том, что пить и попрошайничать – это не самый перспективный путь в жизни. По крайней мере, в этом рейде нам удалось апробировать силу убеждения таких специалистов и она, как выяснилось, работает», ‑ отметили участники проекта «Безопасная столица».

Похожее



  • Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Дом 28, корпус 2 на Верхней Масловке в Савеловском районе САО стал объектом рейда, который совместно с Мосжилинспекцией провели представители рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба общероссийского движения «Народный фронт». Основанием для такой внеплановой проверки стали многочисленные обращения местных жителей, которые ранее сообщили в приемную движения о проблемах содержания дома.
    23.11.2016
  • Четырех нетрезвых водителей задержали на дорогах САО в ночь с 19 на 20 ноября
    Четырех нетрезвых водителей задержали на дорогах САО в ночь с 19 на 20 ноября
    Четырех водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и еще двоих автомобилистов, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование, задержали на дорогах Северного округа сотрудники Госавтоинспекции по САО в ночь с 19 на 20 ноября.
    21.11.2016
  • В ноябре столичным школьникам раздадут светоотражающие значки и браслеты
    В ноябре столичным школьникам раздадут светоотражающие значки и браслеты
    В ближайшие недели движение «Безопасная столица» запустит акцию, в рамках которой активисты будут раздавать московским школьникам светоотражающие значки и браслеты. Точками акции станут наиболее опасные с точки зрения организации дорожного движения перекрестки, главным образом те, что находятся вблизи образовательных учреждений.
    11.11.2016
  • На Соколе общественники взяли под контроль улицы на время футбольных матчей на стадионе ЦСКА
    На Соколе общественники взяли под контроль улицы на время футбольных матчей на стадионе ЦСКА
    Открытие стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице стало значимым событием не только для болельщиков армейцев, но и для жителей района Сокол. И если фанаты рады тому, что у их клуба, наконец, появилось домашнее поле, но местное население относится к этому не так однозначно. На время матчей на улицах, прилегающих к спортивной арене, становится очень оживленно, и жители не всегда рады такому наплыву гостей. Проследить за порядком в районе вызвались общественники.
    26.10.2016
  • МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в формате рейдов начнет следить за работой таксомоторных перевозчиков. Как отмечают в пресс-службе www.madi.mos.ru ведомства, ожидается, что такие меры позволят оперативно выявлять недостатки в работе такси, а это, в свою очередь, обеспечит безопасность пассажиров и дополнительный комфорт во время поездок.
    14.10.2016
  • Более 30 рейдов по проверке антитеррористической защищенности жилого фонда прошло в Хорошевке с начала года
    Более 30 рейдов по проверке антитеррористической защищенности жилого фонда прошло в Хорошевке с начала года
    Антитеррористическую защищенность 35 жилых домов проверили в Хорошевском районе в ходе очередного рейда. Под проверку попали строения на улицах Зорге, Куусинена, Полины Осипенко, Хорошевском шоссе и Ленинградском проспекте. Как сообщает пресс-служба местной управы, нынешний досмотр стал 34-м с начала года.
    13.10.2016
  • Около сотни мигрантов-нарушителей задержано в САО в ходе рейда по промзонам
    Около сотни мигрантов-нарушителей задержано в САО в ходе рейда по промзонам
    В прошедшие выходные на территории Бескудниковского, Тимирязевского района и Западного Дегунина прошел рейд по промзонам. В фокусе сотрудников УВД по САО оказались мигранты. Как показал рейд, многие из иностранцев не просто работают без необходимых для того документов, но и вообще находятся в России незаконно.
    12.09.2016
  • В САО задержали водителей, маскирующих свои авто под такси и транспорт спецслужб
    В САО задержали водителей, маскирующих свои авто под такси и транспорт спецслужб
    Более 300 транспортных средств досмотрели сотрудники Госавтоинспекции по САО 16 августа на территории округа. По итогам профилактического рейда «Заслон» полицейские зафиксировали без малого 400 административных нарушений. Как рассказали порталу severstolici.ruв ведомстве, водителей, которые забывают важные документы, хитрят с использованием символики спецтранспорта и даже наклеивают на свои авто знаки-«обманки», например информирующие других участников движения о том, что за рулем находится инвалид, по-прежнему много.
    17.08.2016
  • Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Более 20 незаконных торговцев выявили в ходе очередного рейда участники общественного движения «Безопасная столица» в Тимирязевском районе САО. Продавцы разместились у станции метро «Тимирязевская» и, по сути, организовали здесь стихийный рынок, который, как сообщила пресс-служба столичного отделения партии «Единая Россия», при участии полиции был ликвидирован.
    09.08.2016
  • Больше половины задержанных в ходе рейда в САО мотоциклистов ездили без документов
    Больше половины задержанных в ходе рейда в САО мотоциклистов ездили без документов
    Трехдневный полицейский рейд «Мототранспорт» завершился в САО 7 августа. Его итогом стало привлечение к административной ответственности 51 мотоциклиста, больше половины из которых ездили за рулем без документов. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Северного округа.
    08.08.2016
  • Редакция «Севера столицы» приняла участие в рейде с инспекторами районного отделения по делам несовершеннолетних
    Редакция «Севера столицы» приняла участие в рейде с инспекторами районного отделения по делам несовершеннолетних
    Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по району Аэропорт каждый месяц обходят с визитом своих подопечных. В гости люди в форме заглядывают не просто так, а с определенной целью – проверить, все ли в порядке в семье, которую взяли на карандаш. На один из рейдов сотрудники ПДН взяли с собой корреспондентов «Севера столицы».
    29.07.2016
  • За полгода в Хорошевке прошло 32 рейда «Безопасной столицы»
    За полгода в Хорошевке прошло 32 рейда «Безопасной столицы»
    Более 30 рейдов провели активисты общественного движения «Безопасная столица» в Хорошевском районе САО за полгода. За шесть месяцев народные контролеры выявили порядка 250 различных нарушений, сообщает пресс-служба местной управы.
    26.07.2016
  • Активисты «Безопасной столицы» провели рейд в Бескудниковском районе
    Активисты «Безопасной столицы» провели рейд в Бескудниковском районе
    На улице на собаку следует надевать намордник, переходить дорогу в неположенном месте – небезопасно, пить и курить в сквере – нельзя – казалось бы, странно напоминать взрослым людям эти простые истины, но, как показал очередной рейд «Безопасной столицы» в Бескудниковском районе, обратить внимание горожан на правила поведения в общественных местах все же стоит, поскольку от их соблюдения зависит «погода» во всем городе.
    19.07.2016
  • Активисты «Безопасной столицы» спасли жизнь пожилому мужчине
    Активисты «Безопасной столицы» спасли жизнь пожилому мужчине
    В ходе очередного рейда движения «Безопасная столица», который прошел в один из первых июльских дней в Бескудниковском районе САО, волонтеры спасли жизнь пожилому мужчине, который получил солнечный удар. Об этом сообщается на официальном сайте местного отделения партии «Единая Россия» в САО.
    05.07.2016
  • «Безопасная столица» выйдет в ночной рейд после матча Россия-Уэльс
    «Безопасная столица» выйдет в ночной рейд после матча Россия-Уэльс
    Активисты общественного движения «Безопасная столица» готовятся к ночному спецрейду после игры группового турнира Евро-2016 Россия-Уэльс, который состоится уже сегодня вечером. По словам руководителя движения, депутата Мосгордумы Инны Святенко, помощь правоохранительным органам понадобится в больше степени в течение двух часов после матча, когда разгоряченные болельщики будут выходить на улицы и высказывать свои эмоции.
    20.06.2016