Весной на улицах Москвы появятся молодежные экопатрули

Будущей весной в столице планируют начать работу молодежные экологические патрули. Они будут следить за правильным содержанием зеленых насаждений в городе, контролировать подкормку диких животных в лесопарках и фиксировать неприятные запахи в воздухе. Как сообщила председатель комиссии по экологический политике Мосгордумы Зоя Зотова, экопатрули начнут работать во всех районах Москвы.

«Экологический патруль нам нужен, будем его формировать. Осенью начнем, а к весне будем уже готовы запустить. Нужно создать настоящую сеть активистов, чтобы покрыть всю территорию столицы. Молодежные палаты - это 12 человек в районе, плюс общественные организации. Первоначально нужно хотя бы по 30 человек на район», - рассказала Зоя Зотова порталу M24.ru. По мнению депутата, в организации патрулей могут помочь члены районных молодежных палат и таких общественных организаций, как «Молодежь, объединяйся» и «Чистый город».

Задачами экопатрулей станут выявление и решение сезонных экологических проблем столицы. Например, зимой активисты будут подкармливать животных и птиц, а летом - заниматься содержанием и охраной зелени. Юным экологам также предстоит оперативно выявлять неприятные запахи в воздухе столицы, которые могут свидетельствовать о вредных выбросах.

Идею создания молодежных экопатрулей в целом поддерживают и в департаменте природопользования и охраны окружающей среды, с той оговоркой, что действовать они должны под руководством специалистов, и прежде, чем запустить проект, надо продумать механизмы его реализации.

Похожее