Проект «Молодежный парламент» заручился поддержкой мэра Москвы

Сергей Собянин поддержал развитие городского проекта «Молодежный парламент». По его словам, активная и энергичная молодежь была востребована всегда, особенно в непростые времена, и город постарается сделать все для того, чтобы создать все необходимые условия для ее всестороннего развития.

14 декабря Сергей Собянин принял участие в IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение». Градоначальник дал свою оценку молодежной политике города, в частности, проекту «Молодежный парламент».

«В самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь. Потому что те вызовы, которые стоят перед нами - их можно преодолеть только веря в себя, в город и страну. Активное участие в сетях, активное общение с реальными политиками, жителями - это ваш шанс на успех в будущем», - обратился к молодым парламентариям мэр. Градоначальник также выказал уверенность, что через пару лет он увидит сегодняшних ребят уже в новом статусе. «Пройдет год или два, и мы с вами встретимся уже как с кандидатами в депутаты уровня местного самоуправления, пройдет еще время, и вы станете реальными политиками, благодаря тому заделу, который у вас есть. Уверен, у вас это получится. Вместе мы победим», - заключил Сергей Собянин.

По словам мэра, городские власти готовы с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации, и развитие креативной молодежи стоит  в одном ряду с поддержкой инноваций, развитие технопарков и технополисов. «Перед нами стоит задача решать проблемы благоустройства, транспорта, здравоохранения, образования - все эти проекты будем решать, так как мы задумали, не отступая ни на шаг. Мы не собираемся прятаться и сидеть пока переживем кризис. Наоборот, мы делаем все то же самое, но еще с большей энергией», - подчеркнул градоначальник.

Центр молодежного парламентаризма – городская площадка, дающая молодежи право активно участвовать в общественно-политической жизни Москвы. Ребята получают возможность продвигать свои идеи, разрабатывать проекты, получать поддержку различных молодежных организаций, вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.

Узнать, чем живут молодые парламентарии САО, можно в специальном разделе сайта «Молодежные палаты».

Похожее