Молодежные палаты Коптева и Левобережного района представят САО в финале Лиги ЦМП по дебатам

Молодежные палаты Коптева и Левобережного района вышли в финал Лиги ЦМП по дебатам. Главный поединок, в ходе которого будет определена команда самых искусных столичных ораторов среди молодых парламентариев, состоится 12 декабря.

В финале Лиги ЦМП по дебатам встретится 21 команда 22 районов Москвы. Северный округ будет представлен сразу двумя районными сборными – молодежными палатами Коптева и Левобережного. Конкуренцию им составят еще 19 команд со всего города.

Главная идея проекта Лиги ЦМП по дебатам – приобщить парламентариев к формату публичных дискуссий и научить ребят грамотно и продуктивно вести диалог с оппонентами. Потренироваться в этих полезных как для жизни, так и для профессии навыках могли более четырехсот представителей молодежных палат Москвы. Все они предварительно имели возможность пройти специальные курсы ораторского искусства, которые проходили на базе Центра молодежного парламентаризма.

Далее ребят ждал жесткий отбор по олимпийской системе – на вылет. Победителем окружного этапа соревнований в САО стала команда Молодежной палаты Левобережного района, что обеспечило ей выход на городской уровень. Компанию ей составит еще одна сборная севера столицы – ребята из Молодежной палаты Коптева – ораторы также вышли в финал на окружном этапе, и жюри допустило их до участия в главном поединке города.

Как сообщает пресс-служба Центра молодежного парламентаризма, в день икс соревноваться в дебатах предстоит не только молодежным палатам, но и финалистам команд Студенческих парламентских клубов.

«Сначала пройдет групповой турнир, затем начнутся игры по олимпийской системе. Затем состоится финальный поединок между командами от молодежных палат, следом лучшую команду определят представители Студенческих клубов. В большом финале на арене сразятся победители среди палат с чемпионом Лиги студенческих парламентских клубов», - рассказали в пресс-службе Центра молодежного парламентаризма.

Похожее