«Крыло ангела»: молодежные палаты САО подарили детям из приюта в Ховрине новогодние подарки

Благотворительная акция «Крыло ангела» прошла в САО в минувшую пятницу. Ребят из социального приюта для детей и подростков «Ховрино» с приближающимся Новым годом поздравили члены молодежных палат нескольких районов Северного округа и студенты Колледжа информатики и программирования Финансового университета при Правительстве РФ. Воспитанники приюта стали зрителями интересного новогоднего спектакля, вместе с гостями спели песни под гитару и, конечно, получили долгожданные новогодние подарки.

Идея провести предновогоднюю благотворительную акцию «Крыло ангела» принадлежит студентам Колледжа информатики и членам Молодежной палаты района Ховрино, где и находится приют. Поддержали доброе начинание и ребята из Молодежных палат Левобережного и Бескудниковского районов, а также Аэропорта. Они собрали средства на подарки для воспитанников приюта и подготовили праздничную программу.

5.JPG

«Например, в моем колледже мы со студенческим советом объявили по группам сбор средств и очень многие, узнав, что мы организуем такую акцию, захотели присоединиться и внести свою лепту», - рассказал председатель Молодежной платы района Ховрино Леонид Трусов.

Кроме долгожданных подарков, среди которых были развивающие игры для малышей, настольные игры для более взрослых ребят, настольный хоккей, ледянки и снегокат (их помогли собрать магазины «Спортмастер», «Детский мир» и «Леонардо», расположенные в торговом центре «Водный»), в приют привезли и спектакль. Его представили ребята из театрально-художественной группы школы № 648, которые вызвались поддержать акцию «Крыло ангела». Спектакль был принят «на ура!». Ну а после него со сцены с теплыми словами и пожеланиями к детям обратились представители молодежных палат и колледжа, которые пожелали воспитанникам приюта «никогда не унывать, радоваться жизни в любой ситуации и следовать за своей мечтой». А дальше были песни под гитару, к исполнению которых присоединились все присутствующие.

В завершении и встречи ребята из Молодежных палат пообещали еще не раз навестить своих новых друзей.

3.JPG

2.JPG

Андрей ЛЮБУШКИН, Леонид ТРУСОВ

Похожее