Члены молодежной палаты Головинского района разработают программу квестов для школ округа

Проследить за строительством футбольных полей в парке Дружбы и разработать программу квестов для школ округа - задачи, которые ставят перед собой члены молодежной палаты Головинского района, касаются самых разных сфер общественной жизни. На очередном заседании юные парламентарии обсудили самые актуальные вопросы, которым они планируют посвятить ближайшие месяцы работы.

По словам председателя молодежной палаты Головинского района Евгения Мышко, без внимания парламентариев редко остается какая-либо проблема, затрагивающая жизнь района и даже округа. Например, недавно ребята «включились» в тему строительства футбольных полей в парке Дружбы. И это несмотря на то, что формально зеленая зона расположена в соседнем Левобережном районе. Парламентарии рассудили так: этот парк - излюбленное место отдыха жителей не только Левобережного района и Ховрина, но и Головинского, так что всем москвичам в равной степени важно следить за его судьбой. На последнем заседании парламентарии из Головинского района решили создать рабочую группу, которая займется мониторингом строительства футбольных полей. При этом свою главную миссию ребята видят в предоставлении местным жителям правдивой и актуальной информацию о строящихся объектах.

«Будем работать в тесном контакте с исполнительной властью, застройщиком и населением, - говорит секретарь молодежной палаты Любовь Маслова. - Документы, касающиеся строительства, находятся в открытом доступе. Наша задача - донести до жителей информацию, изложенную в этих документах». Кстати, к работе в этом направлении ребята намерены привлечь своих коллег - молодых парламентариев из Ховрина и Левобережного района. Совместная деятельность, по мнению Евгения Мышко, позволит охватить максимальное количество москвичей и повысить общий уровень информированности населения о том, что происходит в жизни города.

«Безусловно, мы не можем повлиять на строительство и вести какой-то инженерный контроль за работами, зато в наших силах проследить за тем, чтобы все проходило без нарушений и согласно намеченному плану», - отмечает Евгений Мышко.

Помимо тем, которые подкидывают парламентариям «горячие ситуации» вроде стройки, ребята обсуждают и свои собственные проекты, над которыми планомерно работают долгие месяцы. Например, сейчас они активно продумывают программу тематических квестов, которой в будущем планируют поделиться с образовательными учреждениями Головинского района. Как отмечают парламентарии, несмотря на то что в России квесты появились сравнительно недавно, они уже успели полюбиться молодежи, и включение таких интерактивных игр в образовательный процесс поможет школьниками выйти за привычные рамки изучения того или иного предмета и внесет в образовательный процесс изюминку. «Часто во время осенних каникул классные руководители проводят какие-либо мероприятия со своим классом. Кто-то ездит на экскурсии, кто-то - в кино. А мы предложим всем заинтересованным провести исторические квесты, чтобы дети смогли лучше узнать родной район», - рассказывает школьный педагог, член молодежной палаты Головинского района Юрий Кочеров. Уже сейчас к разработке квестов приступила рабочая группа внутри палаты, которой предстоит завершить проект к середине осени.

Похожее