Заведующая координационным центром органного донорства Боткинской больницы получила премию Правительства РФ

Руководитель Московского координационного центра органного донорства, входящего в структуру ГКБ им. С.П. Боткина, кандидат медицинских наук Марина Минина стала лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники. Эта награда ежегодно присуждается российским ученым и специалистам за научные открытия и разработки, которые дают импульс развитию науки и технологий, а также за передовые достижения в различных областях общественной деятельности.

Как сообщает пресс-служба медучреждения, Марина Минина награждена высокой наградой за научную работу в составе коллектива авторов, связанную с инновационными технологиями трансплантологии сердца. Проведенные исследования вносят значительный вклад в решение фундаментальных и прикладных проблем органного донорства и трансплантологии.

Отметим, что Московский координационный центр органного донорства – единственное в России подразделение такого формата. Центр открылся в ноябре 1995 года. Здесь спасают жизни реципиентов и обеспечивают донорскими органами пациентов Москвы и других регионов России. В МКЦОД работают более 70 высококвалифицированных специалистов. В структуру центра входит две выездные бригады и иммунологическая лаборатория, позволяющая проводить лабораторные исследования для биохимического подбора органов и реципиентов. Врачи центра ежегодно выполняют до 600 выездов, обеспечивают донорскими органами до 100 операций по трансплантации сердца, 250-300 операций трансплантации почки, 60-70 операций трансплантации печени.
Теги:    Марина Минина ,    медицина ,    премия ,   

Похожее