В Москве попасть на прием к терапевтам и педиатрам стало еще проще

Несмотря на то, что осень традиционно горячая пора для поликлиник, столичным амбулаторным медучреждениям удалось не только удержать на высоком уровне показатели доступности основных врачей, но и улучшить их. В частности, на прием к терапевту и педиатру этой осенью абсолютное большинство пациентов могли попасть в день записи или на следующий день.

«Осенью на прием к терапевту в комфортном диапазоне суток в среднем могли записаться 84,4% пациентов. В аналогичный период 2014 и 2013 года доступность терапевтов в среднем не превышала 62%. Доступность педиатров также значительно увеличилась за два года. С сентября по ноябрь 2015 попасть на прием в день обращения или на следующий день могли в среднем 82,8% юных москвичей, что на 51% выше, чем осенью 2014 или 2013 года», - подчеркнули в столичном департаменте здравоохранения.

1.jpg

Самые популярные в осеннем сезоне врачи московских поликлиник – оториноларингологи

Среди врачей-специалистов наиболее доступными этой осенью оказались хирурги и урологи. Время ожидания приема у них составляет до пяти дней, такой временной диапазон наблюдался почти у 100% пациентов. При этом самыми популярными осенними врачами оказались отоларингологи, к ним записаться на прием в комфортном диапазоне смогли 91% москвичей.

Кроме того, в департаменте здравоохранения отметили, что все больше москвичей остаются довольны обращением в поликлинику.

Уже на следующий после посещения врача день столичные пациенты могут дать оценку визиту в медучреждение

«По мере повышения доступности наиболее востребованных врачей, осенью рос и уровень удовлетворенности пациентов результатами приема, о чем свидетельствуют результаты e-mail опросов. В среднем осенью 2015 года 87,9% москвичей, участвовавших в опросе, удовлетворены приемом, отношением медперсонала и состоянием поликлиники. Максимальный показатель – 88,2% - выявлен в ноябре, что совпадает с максимальным показателем доступности терапевтов и педиатров», - добавили в ведомстве.

Напомним, оценить работу отдельного специалиста и поликлиники москвичи могут на следующий день после посещения медучреждения. Электронные письма с предложением принять участие в опросе приходит пациентам, достигшим 18-летнего возраста и посетившим не более одного специалиста за день. Сервис работает на базе Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).  

2.jpg

3.jpg

Похожее