Центр восстановительного лечения детей в САО переезжает в детскую поликлинику № 39

Центр восстановительного лечения детей (ЦВЛД), специализировавшийся на реабилитации малышей с заболеваниями органов дыхания, переезжает в поликлинику по соседству. При этом объемы помощи детям не только не снизятся, но и, наоборот, будут расширены, сообщает пресс-служба Дирекции здравоохранения САО.

«Фактически медицинские услуги, предоставляемые сейчас в старом центре, оказываются в приспособленных помещениях без соответствующей лицензии. Сейчас ЦВЛД присоединили к очень хорошей новой поликлинике № 39. Даже месторасположение у нее более выигрышное. Она стоит не около дороги с шестиполосным движением, где сейчас находится центр, а в зеленом районе», – прокомментировала предстоящий переезд начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям столичного департамента здравоохранения Ирина Калиновская.

Она также отметила, что в новом здании под центр восстановительного лечения выделена большая площадь, что позволит расширить функционал подразделения и установить новое оборудование. Кроме того, в поликлинике есть зал ЛФК и возможность проводить водные процедуры. Таким образом, руководству центра удастся улучшить медобслуживание жителей округа и увеличить объем предоставляемых услуг.

Похожее