Шесть врачей из Боткинской больницы получили президентские награды за Олимпиаду в Сочи

В столице прошла торжественная церемония награждения медиков, работавших на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. На соревнованиях Северный округ представил свою делегацию специалистов: в помощь спортсменам были направлены и медики от Боткинской больницы – шесть из них удостоены  президентских наград.

Всего грамоты Президента России и памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи» получили 349 столичных медиков.

«После окончания олимпийских и паралимпийских игр впервые в своей истории медицинская комиссия Международного олимпийского комитета организовала прием для медиков, работавших на Олимпиаде в Сочи. Когда делегация наших медиков вошла в зал, их встретили рукоплесканиями. Шесть минут аплодировали российским медикам, которые обеспечили такой уровень медицинской помощи на Олимпиаде, которого в МОК еще не видели. То, что вам удалось сделать – это беспрецедентно. Именно московские медики были главной ударной силой», – подчеркнул заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

В числе награжденных сотрудников медучреждения врач УЗИ Ольга Романовская; старшая медсестра Наталья Борисова; врач травматолог-ортопед Денис Истомин; врачи-терапевты Антон Морозов и Артур Поляков и анестезиолог Эдуард Чеботарев.
«Немало слов благодарности услышали медики, которые в режиме нон-стоп трудились в специально оборудованных медицинских комплексах Горного и Прибрежного кластеров. Врачам доверили самое дорогое – здоровье олимпийцев. И они не подвели», – отметили в пресс-службе Боткинской больницы.

Похожее