Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

В столице открыто производство уникальных медикаментов, не имеющих аналогов в России, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московского эндокринного завода на Новохохловской улице. Мэр подчеркнул, что предприятие в основном специализируется на производстве обезболивающих препаратов.

«На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года», – рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, также осмотревший производство. В свою очередь Сергей Собянин назвал Московский эндокринный завод важнейшим фармацевтическим производством в Москве, отметив, что в целом именно на московские предприятия приходится две трети производства всех обезболивающих средств, которые появляются в стране.

В настоящее время Московский эндокринный завод выпускает такие востребованные лекарства как нафтизин, дексаметазон, 70% всех реализуемых в России анальгетиков. В ближайшие годы на базе завода планируется развернуть масштабную программу производства импортозамещающих медикаментов. Отмечается, что уже к 2018 году предприятие откроет производство 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций. Мэр подчеркнул важность импортозамещающих технологий в фармацевтике и рассказал, что уже сейчас городские власти ведут в этом направлении активные переговоры с  Министерством промышленности и торговли РФ.

 «Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил Сергей Собянин.


производство_big.jpg


Московский эндокринный завод производит более 80 лекарственных наименований, из которых порядка 60 входят в категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 22 из них квалифицируются как импортозамещающие, при этом они стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов. Медикаменты, производимые на Московском эндокринном заводе, реализуются не только на территории России, но и за рубежом, в частности, их поставляют в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам.

 «Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», – подчеркнул Сергей Собянин.

 

промышленность_big.jpg

Похожее



  • Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира
    Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира
    Столица России в этом году впервые возглавила рейтинг самых динамично развивающихся мегаполисов мира, который составляет компания PricewaterhouseCoopers (PwC). Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
    30.06.2016
  • В тоннеле на 41 километре Ленинградки началось бетонирование стен
    В тоннеле на 41 километре Ленинградки началось бетонирование стен
    Готовность транспортной развязки на 41 километре Ленинградского шоссе составляет почти 80%. Об этом сообщает официальный портал столичного департамента строительства. В настоящее время рабочие здесь приступили к бетонированию стен тоннеля со стороны Льяловского шоссе. Также на этом участке продолжается разработка котлована и устройство песчано-бетонной подготовки съезда.
    29.06.2016
  • За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости
    За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости
    За прошедшие пять лет в российской столице введено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 15 «миллионов квадратов» приходится на жилье. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время строительная отрасль в городе развивается очень активно, несмотря на проблемы в экономике, при этом объем инвестиций в эту сферу за последние несколько лет вырос в полтора раза.
    28.06.2016
  • Главы Москвы и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве
    Главы Москвы и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве
    Развитие торговли, туризма, экономики, научно-технической и культурных сфер станут ключевыми направлениями сотрудничества Москвы и Крыма на ближайшие годы. 27 июня столичное правительство и Совет министров республики подписали соглашение, которое, как полагают обе стороны, выведут отношения регионов на принципиально новый уровень, сообщает портал mos.ru. Подписи под документом поставили Сергей Собянин и Сергей Аксенов.
    28.06.2016
  • Список кандидатов ЕР по Москве на выборах в Госдуму возглавил Собянин
    Список кандидатов ЕР по Москве на выборах в Госдуму возглавил Собянин
    На предстоящих сентябрьских выборах в Госдуму РФ мэр столицы Сергей Собянин возглавит московский список единороссов. Свое согласие глава города объясняет сознанием необходимости поддержать партию, которая, по его словам, доказала свою результативность и имеет реальную программу действий.
    28.06.2016
  • К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессветофорным – Собянин
    К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессветофорным – Собянин
    В северной части города, на въезде в Зеленоград, стартовало строительство новой развязки, которая придет на смену регулируемому одноуровневому перекрестку, уже исчерпавшему свою пропускную способность. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, развязку планируется достроить уже ко Дню города.
    27.06.2016
  • Собянин: «Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов»
    Собянин: «Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов»
    Создание в столице развитой системы сосудистых центров за последние годы позволило снизить число смертей в результате инфарктов втрое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший один из самых новых в регионе профильных сосудистых центров в Зеленограде при ГКБ № 3.
    27.06.2016
  • Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на юго-востоке Москвы
    Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на юго-востоке Москвы
    Открытие движения по Кожуховской линии значительно снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую и Калининскую ветки и в целом юго-восточную часть подземки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра стройплощадки станции «Некрасовка».
    24.06.2016
  • Приз Московского кинофестиваля «За создание образа Москвы» будет вручаться ежегодно
    Приз Московского кинофестиваля «За создание образа Москвы» будет вручаться ежегодно
    В столице стартовал 38-й Московский международный кинофестиваль, в церемонии открытия принял участие мэр города Сергей Собянин. Он отдельно поблагодарил режиссеров, которые снимают фильмы о столице, и сообщил, что теперь в числе наград ММКФ будет значиться и специальный приз «За создание образа Москвы в киноискусстве».
    24.06.2016
  • В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В «АГ» стартовал опрос по выбору названия платформы МКЖД на «Войковской»
    В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос по выбору названия пассажирской платформы МКЖД, которая в настоящее время в рабочем варианте проходит как «Войковская». Голосование было инициировано Общественной палатой Москвы. В своем обращении к мэру Сергею Собянину члены ОП отмечали, что результаты предыдущего голосования, проходившего сразу по трем транспортным объектам на «Войковской», показали отсутствие консенсуса в городском сообществе по данному вопросу, поскольку основная масса респондентов отдавала голоса за название метро, а не ТПУ и станцию МКЖД.
    23.06.2016