Проблем со здоровьем нет почти у трети московских школьников

В столичном департаменте здравоохранения подведены итоги диспансеризации школьников. Как сообщила и.о. начальника отдела первичной медико-санитарной помощи детям ведомства Наталья Букавнева, к первой группе здоровья – без отклонений – сегодня можно отнести 28% московских учащихся.

«В настоящее время по результатам проведенных профилактических осмотров распределение учащихся по группам здоровья происходит следующим образом. К первой группе - без отклонений по здоровью - относятся 28% детей, ко второй - с незначительными отклонениями - 58%, к третьей - 12%, к четвертой и пятой группе (инвалиды) – 1,2%», - сообщила Наталья Букавнева в ходе совместного заседании комиссии по здравоохранению и межкомиссионной рабочей группы по общественному контролю модернизации сферы образования Общественной палаты Москвы.

Представитель ведомства рассказала и о видах заболеваний, свойственный различным возрастным категориям. Так, например, у детей 5-9 лет на первом месте находятся проблемы со зрением, на втором – болезни органов дыхания. Что касается школьников старшей возрастной группы – 15-17 лет, то здесь самым распространенным заболеванием являются отклонения в костно-мышечной системе, за ними следуют проблемы со зрением.

Похожее