Пациенты Межокружного отделения рассеянного склероза ГКБ № 81 будут лечиться в отремонтированном помещении

Межокружное отделение рассеянного склероза (МОРС) переехало в новое отремонтированное помещение. Теперь отделение располагается на первом этаже 16 корпуса Городской клинической больницы № 81, сообщает пресс-служба ГКБ.

Помещение МОРС отвечает всем необходимым требованиям доступности и качества для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также санитарно-эпидемиологического режима. Здесь созданы максимально комфортные условия для больных с расстройствами функции движения. Удобная входная группа, современные многофункциональные кровати в палатах, раздевалка с возможностью размещения личных вещей и зарядки мобильных телефонов. Санузел оснащен специальными приспособлениями. На территории больницы прекрасный парк с цветочными клумбами, дорожками, скамейками.

Дневной стационар отделения рассеянного склероза располагает семью койками.

«Задача больницы ‑ обеспечить полноценную качественную помощь пациентам с рассеянным склерозом. В ГКБ № 81 для этого созданы все условия: работает сосудистый центр, есть нейрореанимация, в неврологическом отделении стационара находятся специализированные койки для больных с рассеянным склерозом, врачи и опытные инструкторы оказывают квалифицированную помощь в кабинетах мануальной терапии и физиотерапии, в зале лечебной физкультуры», - отметила главный врач больницы Наталья Верткина.

Напомним, отделение обеспечивает прием, учет и диспансерное наблюдение больных рассеянным склерозом жителей Северного, Северо-Восточного и Зеленоградского административных округов Москвы.

!!!1.jpg

!!!12.JPG
Теги:    Наталья Верткина ,    ГКБ 81 ,   

Похожее



  • На севере столицы врачи ГКБ 81 вернули к жизни тяжелую пациентку
    На севере столицы врачи ГКБ 81 вернули к жизни тяжелую пациентку
    В течение двух месяцев врачи городской клинической больницы № 81 на Лобненской улице боролись за жизнь тяжелой пациентки. Обширный инфаркт миокарда, клиническая смерть, постреанимационные осложнения, воспаление легких и сепсис – за короткое время женщина утратила способность самостоятельно дышать, говорить и двигаться. Целый месяц ушел у врачей на то, чтобы стабилизировать состояние пациентки, сейчас женщина приходит в себя, сегодня она, наконец, оказалась дома.
    01.06.2015