На краудсорсинг-площадке «Моя поликлиника» обсуждают более 27 тысяч предложений

Москвичи охотно откликнулись на предложение столичных властей принять участие в краудсорсинг-проекте «Моя поликлиника». Всего с начала работы проекта, который стартовал 2 марта, было получено свыше 27 тысяч предложений. Посетителями краудсорсинг-платформы стали более 64 тысяч человек.

В настоящее время в проекте Правительства Москвы «Моя поликлиника» завершились два первых этапа работы, в рамках которых москвичи смогли обсудить актуальные проблемы поликлиник, а также высказать свои предложения по пяти основным темам, предложенным организаторами проекта. Идеи можно было высказывались по следующим направлениям: повышение комфортности поликлиник, качества их работы, доступности записи к врачам, уменьшение очередей и снижение необходимости посещения медучреждений. Кроме указанных тем, участники обсуждали и другие вопросы. В частности, речь шла об ответственности пациентов, которые регулярно записываются на прием к специалистам и не являются в указанное время.

«Из-за этого срывается около 15-20% приемов, столько же – по причине опозданий. Все это приводит к очередям и недовольству пациентов», –  подчеркнули в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Следующим этапом работы краудсорсинг-проекта станет экспертное обсуждение предложений, которое завершится 13 марта голосованием за лучшие из них.

Похожее