Молодые врачи Москвы создали профсоюз для защиты своих прав

На базе московского профсоюза работников здравоохранения создано новое движение, объединившее молодых медиков со всей столицы. Свою главную задачу активисты профсоюза видят в защите прав молодых врачей-специалистов. Как сообщает газета «Юго-восточный курьер», новое сообщество молодых медиков намерено решать все важные вопросы путем конструктивного диалога, а не конфронтации.

Девиз нового общественного движения молодых профсоюзовцев «Те, кому не все равно». Идея создания объединения молодых медиков появилась еще в феврале в ходе отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков, ее поддержал глава ведомства Сергей Ремизов. «Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами, – рассказал Сергей Ремизов. – Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

К рядам молодежного профсоюза уже примкнули первые представители, один из них – врач-психолог Станислав Трущелев, отмечает, что главная задача нового объединения заключается в активизации работы молодых кадров в профсоюзе. «Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало», – считает специалист.

 Эксперты полагают, что движение молодых медиков станет достойной альтернативой стихийно возникающим объединениям, подобным тем, которые накануне намеревались провести «итальянскую забастовку». Кроме того, молодежь отличает свежий взгляд на действительность, а это значит, что они смогут предложить городу современные, актуальные решения застарелых проблем. 

Теги:    профсоюзы ,   

Похожее



  • Магазинам в жилых домах могут запретить круглосуточно работать
    Магазинам в жилых домах могут запретить круглосуточно работать
    Магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, могут «перевести» на особый график работы: депутаты Мосгордумы предлагают ввести запрет круглосуточную деятельность таких торговых точек. По словам председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, этот вопрос будет вынесен на обсуждение в рамках заседания трех комиссий Мосгордумы 16 февраля.
    10.02.2016
  • В САО заключено новое соглашение между префектурой, работодателями и профсоюзами
    В САО заключено новое соглашение между префектурой, работодателями и профсоюзами
    Новое трехстороннее соглашение между префектурой САО, территориальным объединением работодателей и окружными профсоюзами подписано сегодня. Как отметил префект САО Владислав Базанчук, соглашение, заключенное на три года, будет способствовать развитию экономики округа и защитит трудящихся севера столицы.
    28.12.2015
  • Размер МРОТ в Москве повышен до 17,3 тысячи рублей
    Размер МРОТ в Москве повышен до 17,3 тысячи рублей
    В Москве повысили минимальный размер оплаты труда – четвертый раз с начала года. Таким образом, минимальная зарплата в столице сегодня составляет 17,3 тысячи рублей – это почти на три тысячи больше, чем в январе.
    02.11.2015
  • Профсоюзы врачей Москвы и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве
    Профсоюзы врачей Москвы и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве
    Спустя полтора года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации профсоюз здравоохранения Севастополя стал одним из первых, кто договорился об обмене опытом с московскими коллегами. «Для нас это поистине историческое событие, - отметила председатель профсоюза сотрудников здравоохранения Севастополя Ирина Кравченко. - Сейчас все мы находимся в сложном историческом периоде, но, к счастью, самое трудное уже позади. Наш профсоюз стал одним из первых, кто официально оформил подобное соглашение. Я надеюсь, что мы положим начало плотным деловым отношениям между нашими городами и вслед за нами схожие договоренности появятся не только в области здравоохранения, но и в других сферах».
    19.10.2015
  • Более 140 тысяч человек вышли на шествие профсоюзов на Красной площади
    Более 140 тысяч человек вышли на шествие профсоюзов на Красной площади
    «Росту цен – удвоение зарплаты!» – таким стал основной лозунг первомайского шествия профсоюзов, которое прошло на Красной площади. По данным полиции, в демонстрации приняли участие более 140 тысяч человек.
    01.05.2015
  • Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов
    Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов
    В профсоюзе работников московского здравоохранения констатировали провал «итальянской забастовки» медиков, заявил лидер профсоюзов Сергей Ремизов, подчеркнув, что подобная протестная форма навязана медицинскому сообществу столицы из вне и не является эффективным инструментом решения важных вопросов.
    24.03.2015
  • «Итальянская забастовка» медиков не нашла поддержку столичных врачей
    «Итальянская забастовка» медиков не нашла поддержку столичных врачей
    Представители департамента здравоохранения Москвы заявили о провале «итальянской забастовки», инициированной отдельными представителями городских  медучреждений. Как отмечают в ведомстве, поликлиники работают в штатном режиме, а на прием вышли даже те специалисты, которые ранее намеревались бастовать.
    24.03.2015
  • Московские профсоюзы поддержат всех кандидатов-победителей праймериз «Моя Москва»
    Московские профсоюзы поддержат всех кандидатов-победителей праймериз «Моя Москва»
    Профсоюзы поддержат на грядущих выборах всех кандидатов, об этом сообщила председатель столичного профсоюза работников здравоохранения Светлана Макаркина на награждении победителей праймериз в Общественной палате Москвы 10 июня.
    10.06.2014